ОТП Банк стал лидером по приросту депозитов физических лиц в национальной валюте в первом полугодии

 

За 6 месяцев 2014 года пассивы физических лиц в национальной валюте АО «ОТП Банк» выросли на 29,7% на фоне 13% оттока средств населения по банковской системе.

За январь-июнь 2014 года прирост пассивов в национальной валюте в ОТП Банке составил 624 млн грн, что существенно превышает результат тех других трех учреждений из Топ-30 банков (по активам), которые продемонстрировали приток депозитов. Даже в сложном июне-месяце ОТП Банк сумел увеличить объем средств населения в гривне на 167 млн грн (+6,53% прироста портфеля).

«Полученные результаты еще раз убедительно доказывают то, что в такие переломные моменты ключевым фактором выбора для потребителей становится фактор доверия. Не ставки, которые в ОТП Банке всегда были умеренными, не экстравагантные промо кампании – а именно доверие, основанное на репутации, взвешенности кредитно-финансовой деятельности и открытости банка», - прокомментировал динамику депозитного портфеля Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк».

Напомним, по итогам 2-го квартала 2014 года, активы ОТП Банка сохранились на уровне 21,1 млрд грн. Общий депозитный портфель ОТП Банка во втором квартале увеличился до 11,5 млрд грн с 10,4 млрд грн в предыдущем квартале. В частности, средства юридических лиц выросли до 4,6 млрд грн; по остаткам на счетах физических лиц зафиксирован значительный прирост до 6,9 млрд грн.

О более чем стабильном финансовом состоянии ОТП Банка также свидетельствуют и основные финансовые показатели – капитализации и ликвидности. Так, регулятивный капитал Банка на конец второго квартала составил 3,3 млрд грн (при нормативном требовании не менее 120 млн грн). Показатель адекватности регулятивного капитала (Н2) по состоянию на 14 июля 2014 года зафиксировался на уровне 14,13% (при нормативе 10%). Показатель текущей ликвидности Банка на 1 июля 2014 года составил 86,31%, более чем в два раза превысив норматив, установленный НБУ (40%).

Кроме того, в этом году ОТП Банк удостоился победы во II Международном конкурсе «Банк, которому доверяют - 2014» в номинации «Самый надежный и устойчивый банк» по версии специализированного издания «Банкир».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» вЂ• один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 1 Августа 2014