ОТП Капитал – лидер рынка управления активами страховых компаний

 

По результатам 2013 года КУА «ОТП Капитал» признана лидером рынка управления активами страховых компаний согласно рейтингу журнала «Insurance TOP». На данный момент у компании подписаны договора на управление активами с 5 страховыми компаниями. ОТП Капитал не только управляет активами, но и принимает активное участие в разработке инновационных страховых продуктов. Например, в конце 2013 года «ОТП Капитал» и страховая компания «ТАС» разработали уникальный для украинского рынка страхования жизни инвестиционный продукт «ТАС-Инвест», который является аналогом популярного в развитых странах unit-linked продукта. Подобные инструменты позволяют клиенту рассчитывать на доход выше, чем по банковским депозитам, и при этом иметь гарантию возврата вложенного капитала.

«Нам приятно получить такое признание нашей работы на страховом рынке. Сотрудничество со страховыми компаниями является одним из наиболее приоритетных и перспективных направлений развития нашего бизнеса. Главная цель такого сотрудничества – существенное повышение доходности при размещении страховых резервов и активов», – говорит Тарас Елейко, руководитель Департамента по вопросам инвестиционной деятельности «ОТП Капитал».

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся семь публичных инвестиционных фондов, а также открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия». Активы под управлением на 31.12.2013 г. составляют 189,18 млн. грн. Лицензия НКЦБФР АД № 075876 от 28.09.2012 г., видана ООО «КУА «ОТП Капитал».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» вЂ• один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 6 Августа 2014