ОТП Капитал - первая компания по управлению активами - член Лиги страховых организаций Украины

 

Компания «ОТП Капитал» стала первой компанией по управлению активами в Украине, получившей членство в Лиге страховых организаций Украины, саморегулируемой организации страховых компаний. Страховые компании являются одними из крупнейших институциональных инвесторов и потенциальными клиентами компаний по управлению активами, которые осуществляют управление страховыми активами и резервами. Сейчас «ОТП Капитал» уже имеет договора на управление активами с 5 страховыми компаниями, а также руководит активами первого в Украине unit-linked продукта. Компания рассматривает сотрудничество со страховыми компаниями как одно из приоритетных направлений развития своего бизнеса.

«Приглашение в Лигу в качестве экспертов по инвестиционной деятельности является дополнительным признанием результатов нашей работы в области управления активами и резервами страховых компаний. Членство в ЛСОУ даст нам возможность участвовать в работе организации по повышению эффективности инвестиционной деятельности на страховом рынке Украины», - говорит Тарас Елейко, руководитель департамента по вопросам инвестиционной деятельности «ОТП Капитал».

Согласно рейтинга журнала «Insurance TOP», по итогам 2013 КУА «ОТП Капитал» признана лидером рынка управления активами страховых компаний.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 8 публичных инвестиционных фондов, 3 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия». Активы под управлением на 30.06.2013 г. составляют 177,7 млн. грн. Лицензия НКЦБФР АД № 075876 от 28.09.2012 г., видана ООО «КУА «ОТП Капитал».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» вЂ• один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 8 Октября 2014