ОТП Банк: надежный и стабильный банк наращивает кредитование

 

ОТП Банк остается верным своей стратегии в Украине, одним из приоритетов которой является развитие кредитования населения. Многолетний успешный опыт OTP Group в разных странах Восточной Европы, а также развитая сеть отделений и точек продаж, наличие финансовых ресурсов и широкая сеть партнеров стали залогом дальнейшего развития беззалогового кредитования населения в ОТП Банке.

Как результат, ОТП Банк занимает прочные позиции в первой тройке банков, которые предоставляют кредиты населению. По итогам сентября 2014 года, ОТП Банк выдал населению кредитов на общую сумму более 1 млрд. грн. Примечательно, что объемы кредитования в сентябре сравнимы с таковыми в марте этого года, когда в структуру портфеля еще входил Восточный регион.

«Кризисные явления в экономике только увеличивают потребность населения в дополнительных финансовых ресурсах. В текущих условиях покупка товаров длительного пользования является одним из способов сохранения сбережений от инфляции. ОТП Банк готов оказывать клиентам финансовую поддержку, даже в этой сложной ситуации предоставляя заемные средства на адекватных условиях. У нас есть все ресурсы и поддержка нашего акционера – крупнейшего венгерского банка OTP Bank plc, чтобы продолжать развиваться на украинском рынке, в том числе адаптируясь к нынешним чрезвычайно сложным условиям», - отметил Владимир Мудрый, член Правления АО «ОТП Банк», возглавляющий розничный бизнес.

Напомним, как свидетельство знака качества деятельности банка в сфере потребительского кредитования, ОТП Банк два года подряд (2012 и 2013) побеждал в номинации «Потребительский кредит» с победным статусом «Фаворит потребителей» по результатам ежегодного Конкурса торговых марок «Фавориты Успеха» в Украине. Сохранять стабильно высокие показатели объема и качества бизнеса ОТП Банку позволяют его отличные показатели ликвидности, капитализации, рентабельности. По этим же показателям ОТП Банк занял 5 место в Рейтинге надежности украинских банков по версии журнала «Forbes Украина».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 8 Октября 2014