ОТП Банк удостоен наивысшей оценки надежности банковских депозитов

 
ОТП Банк удостоєний найвищої оцінки надійності банківських депозитів

Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» подвело итоги очередного Рейтинга надежности банковских депозитов, определяемого на ежеквартальной основе с целью выявить лучшие банки для надежного хранения вкладов по портфельному принципу. По результатам рейтинга за первое полугодие 2014 года, АО «ОТП Банк» занял высокую позицию, удостоившись наивысшего уровня надежности банковских депозитов «rd.1» (pi).

При расчете рейтинга надежности банковских вкладов использовался комплекс финансовых индикаторов, среди которых – показатели ликвидности, капитализации, рентабельности с учетом факторов поддержки акционеров.

Так, не взирая на ужесточение требований к участникам рейтинга в связи с ухудшением макроэкономических показателей, по итогам первого полугодия ОТП Банк продемонстрировал оптимальное сочетание всех финансовых показателей и, как следствие, высокую позицию в рейтинге.

«В нынешних турбулентных условиях, клиентам необходимы ориентиры, на которых можно основываться при выборе банка для надежного хранения сбережений. Эксперты сходятся во мнении, что наиболее объективными финансовыми факторами являются те, которые можно оценить на основе открытой информации, а именно: ликвидность, капитал и поддержка акционера. Эти показатели у ОТП Банка дают все основания рассматривать наш банк как один из наиболее надежных банков на украинском рынке. А динамика притока гривневых вкладов населения в ОТП Банке служит еще одним подтверждением этому», - отметил Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

Напомним, по итогам первого полугодия 2014 года, регулятивный капитал Банка составил 3,3 млрд грн (при нормативном требовании не менее 120 млн грн). Показатель адекватности регулятивного капитала (Н2) по состоянию на 1 июля 2014 года зафиксировался на уровне 14,13% (при нормативе 10%). Показатель текущей ликвидности Банка на 1 июля 2014 года составил 86,31%, более чем в два раза превысив норматив, установленный НБУ (40%).

Более чем стабильное состояние ОТП Банка подтверждается как всеми финансовыми показателями, так и независимыми рейтинговыми оценками. Так, по результатам Рейтинга надежности украинских банков за первое полугодие 2014 года по версии издания «Forbes Украина», АО «ОТП Банк» занял 5 место среди 29 крупнейших банков, активных на розничном депозитном рынке.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 10 Октября 2014