ОТП Банк – надежность в избытке!

 

Издание «Личный счет» подвело итоги очередного «Рейтинга сверхнадежности банков», определяемого с целью выявить лучшие банки для надежного хранения вкладов. По результатам оценки деятельности банков, АО «ОТП Банк» занял 4 место.

При расчете рейтинга использовался комплекс финансовых индикаторов, среди которых – показатели капитализации, рентабельности, рейтинги международных агентств с учетом факторов поддержки акционеров. В рейтинге использовались данные официальной отчетности банков по состоянию на 1 сентября 2014 года.

Так, не взирая на ужесточение требований к участникам в связи с ухудшением макроэкономических показателей, по итогам рейтинга ОТП Банк продемонстрировал оптимальное сочетание всех финансовых показателей, а поддержка европейской материнской компании обеспечила дополнительный фактор надежности и, как следствие, лидирующую позицию в рейтинге наряду с государственными банками.

«Эта высокая рейтинговая позиция ОТП Банка является полностью заслуженной, потому что за нашу надежность мы платим высокую цену. Создавать достаточные резервы под высокие кредитные риски, выполнять все свои обязательства перед клиентами, поддерживать достаточную капитализацию и развивать бизнес – сегодня может позволить себе далеко не каждый банк», - отметил Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

Более чем стабильное состояние ОТП Банка подтверждается как всеми финансовыми показателями, так и независимыми рейтинговыми оценками. Так, по результатам Рейтинга надежности украинских банков за первое полугодие 2014 года по версии издания «Forbes Украина», АО «ОТП Банк» занял 5 место среди 29 крупнейших банков, активных на розничном депозитном рынке. Также АО «ОТП Банк» занял высокую позицию, удостоившись наивысшего уровня надежности банковских депозитов «rd.1» (pi) по результатам Рейтинга надежности банковских депозитов за первое полугодие 2014 года, составляемого Рейтинговым агентством «Стандарт-Рейтинг».

Следует отметить, что в соблюдении высоких стандартов ведения бизнеса украинский ОТП Банк является «последователем» своего материнского банка, крупнейшего банка в Венгрии OTP Bank Plc. Так, OTP Bank Plc. успешно прошел общеевропейский стресс-тест 2014 года, результаты которого в очередной раз потвердели, что банк превосходит установленные критерии достаточности основного капитала и качества активов, а также обладает ресурсами для поддержания удовлетворительных показателей даже при неблагоприятном сценарии развития экономики.

Детальнее о деятельности и предложениях ОТП Банка можно узнать на сайте или по телефону Информационного центра ОТП Банка 044 490 05 00.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 31 Октября 2014