Почему Private Banking от ОТП Банка вновь признан лучшим?

 

Авторитетные издания The Banker и Professional Wealth Management (PWM), входящие в издательскую группу Financial Times Group, в рамках своего ежегодного рейтинга Private Banking Awards 2014 удостоили крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc. званием «Best Private Bank» в Венгрии. Эта награда стала уже восьмой отметкой в этом рейтинге, полученной OTP Bank с 2008 года.

По мнению экспертов, OTP Private Banking задает рынку высокие стандарты качества и эффективности банковского обслуживания. Кроме того, банком выполняется сложная задача поддержки устойчивости бизнеса и финансового состояния клиентов путем структурированного подхода к финансовому и инвестиционному консалтингу, управлению рисками и операционному менеджменту. Особым вниманием экспертов были отмечены усилия OTP Private Banking по последовательному воплощению клиентоориентированного подхода «знай своего клиента», что предполагает не только удовлетворение текущих потребностей клиентов, но и соблюдение интересов клиентов в любых экономических и регуляторных условиях.

«Нашим самым большим успехом мы считаем доверие клиентов, которое подтверждается и показателями портфеля. Под управлением OTP Private Banking в Венгрии – 3 млрд евро активов около 20 тысяч клиентов. Совокупно с портфелями Private Banking наших дочерних банков в Центральной и Восточной Европе мы управляем средствами около 54 тысяч клиентов объемом более 4 млрд евро», - подчеркнул Андраш Такач, руководитель Управления приватного банкинга и инвестиционного бизнеса OTP Bank Plc.

Елена Колосветова

Напомним, что признание высокого класса услуг private banking в последнее время получал не только материнский банк OTP Bank Plc., но и его дочерние компании. В частности, Private Banking украинского ОТП Банка неоднократно признавался лучшим по версии многих авторитетных изданий (The Banker, Euromoney, Ukrainian Banker Awards, Капитал и другие).

«OTP Private Banking в Украине придерживается принципов и воплощает стандарты работы материнского банка в Венгрии. Перенимая лучшие бизнес-решения и сервисные практики, мы развиваем Private Banking европейского уровня и стремимся оправдывать доверие и ожидания наших клиентов», - прокомментировала награды и достижения, полученные банком, Елена Колосветова, руководитель направлений Private и Premium Banking АО «ОТП Банк».

На конец третьего квартала 2014 года под управлением украинского OTP Private Banking находилось свыше 4 млрд грн. За последний календарный год клиентская база увеличилась на 60 %, объем средств под управлением вырос почти на 50 %.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 17 Ноября 2014