Рейтинг устойчивости банков по версии портала Минфин подтвердил надежность и высокую лояльность вкладчиков ОТП Банка

 

Портал «Минфин» подвел итоги Рейтинга устойчивости банков за третий квартал 2014 года, по результатам которого АО «ОТП Банк» в очередной раз вошел в десятку лучших банков страны.

В данном рейтинге банки ранжировались на основании оценки их стрессоустойчивости и лояльности вкладчиков. Оценка стрессоустойчивости банка формировалась на основании показателей: качество активов, качество фондирования, прибыльность, ликвидность, достаточность капитала. А лояльность вкладчиков отражала приверженность клиентов банка его депозитным продуктам и успешность банка в розничном сегменте депозитного рынка, которая определялась долей банка на рынке розничных депозитов, абсолютным и относительным ростом розничного портфеля вкладов за квартал, опытом работы банка на рынке и платежной репутацией банка. По показателю лояльности вкладчиков ОТП Банк получил одну из самых высоких оценок в рейтинге.

«На наш взгляд, самой главной составляющей этого рейтинга является оценка лояльности вкладчиков, по которой ОТП Банк заслуженно получил один из самых высоких результатов (4,6 по 5-бальной шкале). Это еще раз подтвердило тот факт, что мы ориентированы на построение долгосрочных взаимоотношений с клиентами и предоставление высокого качества обслуживания. В свою очередь, это позволяет банку удерживать одну из самых стабильных баз клиентов и быть лидером по притоку вкладов населения – даже на фоне оттока по системе!», - акцентировал Владимир Мудрый, член Правления АО «ОТП Банк».

В последнее время, очевидно в виду озабоченности населения по поводу стабильности финансовых учреждений, в медиа пространстве появляется все больше рейтингов банков. В рейтингах могут использоваться различные методики, но когда оценка основывается на реальных объективных показателях, ОТП Банк неизменно демонстрирует высокий результат. Так, по результатам Рейтинга надежности украинских банков за первое полугодие 2014 года по версии издания «Forbes Украина», АО «ОТП Банк» занял 5 место среди 29 крупнейших банков. Также ОТП Банк удостоился наивысшего уровня надежности банковских депозитов «rd.1» (pi) по результатам Рейтинга надежности банковских депозитов за первое полугодие 2014 года, составляемого Рейтинговым агентством «Стандарт-Рейтинг». В «Рейтинге сверхнадежности банков» издания «Личный счет» ОТП Банк вошел в четверку лучших и т.д.

В то же время, лучшим «рейтингом» для ОТП Банка неизменно является доверие вкладчиков, а главной целью – обеспечение финансовой базы для продолжения стабильной деятельности и качественного обслуживания клиентов.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 27 Ноября 2014