В ОТП Банке – даже стены служат красоте и благотворительности

 

Сегодня в мире уже золотым стандартом стало успешное и общественно полезное партнерство бизнеса, общественно-культурных и благотворительных организаций. В Украине примеры такого партнерства еще остаются достаточно редкими. В основном направленность на такую синергию усилий демонстрируют компании иностранного происхождения, приобщенные к цивилизованным практикам корпоративной социальной ответственности.

Одним из представителей социально ответственного бизнеса в Украине является ОТП Банк, который принадлежит к большой восточноевропейской финансовой группе OTP Group. Свою полезность для общества ОТП Банк видит как в предоставлении высококачественных банковских услуг, ответственном хранении сбережений клиентов и финансировании потребностей граждан и предприятий, так и в последовательном соблюдении принципов партнерства с различными общественными организациями.

Одним из последних примеров такого партнерства стало сотрудничество регионального отделения АО «ОТП Банк» в г. Ужгород с Обществом венгерских художников Закарпатья изобразительного и декоративного искусства им. Имре Ревеса.

В чем же заключается полезность такого сотрудничества? Банкиры и художники договорились украсить стены отделения ОТП Банка, которое находится в собственном помещении Банка в г. Ужгород по ул. Минайская 24, картинами художников-членов Общества венгерских художников Закарпатья.


Закат солнца, Иван Клиса
Закат солнца, Иван Клиса

В результате, художники получили площадку для дополнительной экспозиции, клиенты и сотрудники Банка смогут приобрести замечательные полотна с индивидуальной скидкой, а часть вырученных от продажи произведений средств будет направлена на благотворительную помощь местным детским домам.

Символично, что официальным началом такого прекрасного сотрудничества стало торжественное открытие выставки произведений Общества венгерских художников в залах Закарпатского областного художественного музея им. Й. Бокшая. В праздничный день Святого Николая жители Ужгорода и всего Закарпатского региона получили возможность насладиться живописными полотнами своих соотечественников.



На фото слева направо: Управляющий Регионального отделения АО «ОТП Банк» в г. Ужгород Сергей Федина, Председатель Общества венгерских художников Закарпатья изобразительного и декоративного искусства им. Имре Ревеса Ласло Мадьяр, и члены Общества - художники Иван Клиса и Франциск Эрфан.

По словам Сергея Федины, Управляющего Регионального отделения ОТП Банка в г. Ужгород, это мероприятие еще больше вдохновило и укрепило ОТП Банк в намерениях дальнейшего обоюдополезного сотрудничества с художниками Закарпатья.

«Мы верим, что полотна, которые будут выставлены в нашем отделении, не только будут радовать глаз и дарить наслаждение нашим клиентам во время пребывания в банке, но и вдохновят сделать инвестицию в искусство, которое, к тому же, имеет и благотворительный эффект», - отметил господин Федина.


Весенний букет, Иван Клиса
Весенний букет, Иван Клиса

Общество венгерских художников Закарпатья изобразительного и декоративного искусства им. Имре Ревеса основано в декабре 1990 года. Основная цель Общества - сохранение и дальнейшее развитие национальных культурных ценностей и традиций Венгрии, Закарпатья.

Первая выставка Общества состоялась в 1991 году в Ужгородском замке, в этом же году состоялся первый пленэр в Виноградовском районе в селе Паладь. С тех пор выставки и пленэры проводились ежегодно в Будапеште, Ужгороде, Варшаве, Ганновере.

На сегодня уже стало традицией закрывать каждый год отчетной выставкой, местами проведения которых являются Ужгород и Берегово.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 24 Декабря 2014