OTP Bank Plc. официально завершил приобретение банка в Болгарии

 

На прошлой неделе DSK Bank, болгарское дочернее предприятие OTP Bank, официально завершил покупку 99,74% акций Societe Generale Expressbank AD, болгарской дочерней структуры Societe Generale Group, а также других локальных дочерних структур, принадлежащих этой Группе.

Благодаря этому приобретению OTP Group укрепил свои рыночные позиции в Болгарии, став еще более сильным оператором в регионе.

Ведь Societe Generale Expressbank – это 7-ой банк в Болгарии по величине с долей на рынке в 6,7%. Банк зарекомендовал себя как в розничном, так и в корпоративном сегменте.

Напомним, договоренность о приобретении была подписана в августе 2018 года, а 15 января 2019 года – соглашение официально финализировали. Ожидается, что процесс полной интеграции завершится в 2020 году.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ОТП БАНК» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями Банка в социальных сетях Facebook, Twitter і YouTube.

Опубликовано: 22 Января 2019