Проект OTP Open Banking Lab получил награду за вклад в развитие сферы стартапов в Украине

 

Проект OTP Open Banking Lab получил награду за вклад в развитие сферы стартапов в Украине По результатам третьего ежегодного конкурса среди игроков украинского рынка e-commerce и FinTech PSM Awards-2018, проведенного экспертным изданием PaySpace Magazine, инкубационная программа для финтех-стартапов OTP Open Banking Lab получила награду «За вклад в развитие сферы стартапов».

По методологии издания, лучшие компании в 21 номинации определялись путем голосования, в котором приняли участие не только читатели онлайн-журнала, но и ведущие эксперты рынка. Таким образом, по результатам разностороннего голосования среди компаний и проектов, способствующих развитию стартапов в Украине, наибольшую поддержку получил именно проект OTP Open Banking Lab.

«Мы всегда ищем решения для повышения доступности и удобства пользования банковскими услугами, и проект Open Banking Lab стал для нас прекрасной возможностью собрать лучшие стартапы и предоставить им возможность отшлифовать и актуализировать свои продукты, которые сейчас помогают нам в достижении этой цели. Хорошим знаком, что мы движемся в правильном направлении является то, что кроме собственно наших клиентов, результативность и значимость проекта отмечается также экспертами рынка», - отметил руководитель проекта Open Banking Lab в АО «ОТП Банк» Игорь Руснак.

Напомним, Open Banking Lab – совместная инкубационная программа ОТП Банка, НБУ и 1991 Open Data Incubator, которая первой в Украине продвигает концепцию открытого банкинга. В рамках программы НБУ и ОТП Банк предоставили доступ к open data и корпоративным API, на базе которых стартапы разработали и адаптировали свои продукты. В результате, кроме денежного приза в размере $ 10 000, который получил победитель программы - проект YouScore, поддержку в дальнейшей доработке и продвижении системы также получили еще три проекта-выпускника программы: Future Agro Finance, CoinyPay и bNesis.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ОТП БАНК» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 12 Декабря 2018