Успехи ОТП Банка по финансированию энергоэффективности жилья отмечены наградами IQ energy

 
Успехи ОТП Банка по финансированию энергоэффективности жилья отмечены наградами IQ energy

На торжественной церемонии в Киеве Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с партнерами программы IQ energy отметили достижения программы и наградили лучших партнеров, которые поддерживают энергоэффективность и возобновляемые источники энергии в Украине в рамках программы.

Так, успехи ОТП Банка по финансированию энергоэффективности жилья отмечены наградами европейской программы IQ energy сразу в двух номинациях - «Лучшие продажи (альтернативные источники энергии)» и «Первый банк, который начал финансировать ОСМД в программе IQ energy».

В целом, с момента запуска программы IQ energy от ЕБРР кредитными средствами от ОТП Банка на утепление и повышение энергосбережения в собственных домах воспользовались более 13 тысяч украинцев, а общая сумма кредитов по программе энергоэффективности жилья IQ energy, предоставленных ОТП Банком клиентам-физическим лицам, достигла 500 млн грн.

В сентябре ОТП Банк выдал первый кредитный продукт ОСМД по программе IQ energy, направленный на финансирование широкого спектра энергоэффективных мероприятий.

Более подробно о кредитовании на покупку энергоэффективного оборудования можно узнать на сайте банка.

акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Программа IQ energy («Ай-Кью энерджи») разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), финансируется Партнерством Е5Р, где Европейский Союз предоставляет наибольший вклад, при поддержке Швеции и Федерального министерства финансов Австрии. Общий объем компенсаций на утепление жилья—15 миллионов евро. Целью программы является повышение энергоэффективности украинского жилищного сектора. Горячая линия IQ energy: 0-800-505-717.

Опубликовано: 21 Ноября 2018