В третьем квартале 2018 года OTP Group продолжила наращивать прибыль

 

По результатам работы в третьем квартале 2018 года OTP Group прибавила 2% к результату предыдущего квартала, зафиксировав скорректированную прибыль после налогообложения в размере 92,7 млрд форинтов – лучший квартальный результат за всю историю Группы. В результате, прибыль по итогам девяти месяцев 2018 года выросла до 262,8 млрд форинтов, на 17% улучшив результат годом ранее.

Улучшение финансового результата Группы было достигнуто, прежде всего, за счет роста показателей дочерних структур. Так, по итогам девяти месяцев 2018 года значительно улучшили свои показатели украинский, хорватский, сербский и черногорский банки. В результате, вклад иностранных дочерних структур в совокупный результат Группы по итогам 9 месяцев увеличился до 41%, а по итогам третьего квартала - до 45%.

При этом, результат материнского банка OTP Bank Plc. также на 2% превзошел результат годом ранее. Скорректированная прибыль после налогообложения материнского банка OTP Bank Plc. по итогам девяти месяцев 2018 года выросла до 139,6 млрд форинтов.

В третьем квартале 2018 года кредитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, продемонстрировал 4% прирост. В результате, по итогам трех кварталов 2018 года кредитный портфель увеличился на 839 млрд форинтов, что представляет собой 12% прирост в годовом исчислении. Увеличить портфель в квартальном исчислении удалось материнскому банку OTP Bank Plc. (+6%), а также российскому, украинскому, сербскому и болгарскому дочерним банкам – на 9, 7, 5 и 3% соответственно.

Депозитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, с начала года увеличился на 560 млрд форинтов. Наибольший приток депозитов зафиксировали материнский банк OTP Bank Plc. и болгарский дочерний банк DSK Bank. А украинскому и российскому дочерним банкам удалось обеспечить устойчивый рост кредитования за счет локальных депозитных ресурсов.

Как и в предыдущих отчетных периодах, в третьем квартале 2018 года OTP Group сохраняла устойчивые позиции ликвидности и капитализации.

К концу сентября консолидированный коэффициент достаточности базового капитала первого уровня OTP Group в соответствии с МСФО (Common Equity Tier 1) составил 14,3%.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ОТП БАНК» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 14 Ноября 2018