ОТП Банк – №1 в кредитовании агросектора

 

С целью определения, кто и на каких условиях готов финансировать украинских аграриев, журнал Landlord совместно с аудиторско-консалтинговой компанией Kreston GCG составили Рейтинг банков Украины, которые предлагают наиболее привлекательные условия кредитования и поддержки аграриев, лидером которого стал ОТП Банк.

Так, по результатам анкетирования финучреждений по общим вопросам политики банка по кредитованию аграриев, конкретных предложений в сфере кредитных программ и партнерских предложений, а также проведенных экспертных интервью с топ-менеджментом банков-участников исследования, ОТП Банк продемонстрировал глубокое понимание потребностей аграриев и гибкие условия их удовлетворения.

«Наш банк имеет значительный опыт в финансировании сельскохозяйственных предприятий, ведь мы предоставляем широкий спектр банковских услуг агробизнесу с 1998 года, а кредиты, выданные агросектору, сейчас занимают до 42% общего кредитного портфеля ОТП Банка. Мы разработали широкую линейку продуктов, адаптированную под нужды представителей именно этой отрасли, и активно наращиваем еще одно конкурентное преимущество - развиваем партнерские программы как с международными, так и с отечественными компаниями. Собственно, именно эти критерии положены в основу оценки вклада в развитие украинского агросектора и позволили нам продемонстрировать свои достижения и возможности в этом направлении», - подчеркивает Алла Биниашвили, член Правления АО «ОТП Банк», возглавляющая корпоративный бизнес.

По методологии рейтингования, для итогового рейтинга банки оценивались по 18 критериям. Каждому из этих критериев был присвоен «вес» в соответствии со степенью их значимости и привлекательности для аграриев при принятии решения о получении кредита в том или ином финучреждении. К наиболее значимым критериям отнесены: размер годовой процентной ставки за пользование кредитом, необходимость передачи в залог имущества при получении кредита, количество документов, которые должен предоставить банку потенциальный заемщик, наличие в банке ограничений / преимуществ по профилю деятельности агроклиента и его региональной представленности, площади обрабатываемой земли. Менее значимые критерии: разнообразие и количество кредитных программ в банке, размер банковской комиссии, минимальный и максимальный лимиты предоставления в кредит средств и пр.

Напомним, совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) ОТП Банк реализовал упрощенный и ускоренный подход к финансированию фермеров в программе «ОТП Агро-фабрика», предоставляющий небольшим хозяйствам, которые занимаются выращиванием зерновых и масличных культур, с банком обрабатываемой земли от 500 га, доступ к быстрым деньгам для посевной и уборочной кампаний на наиболее оптимальных условиях. В рамках программы клиент получает предварительное решение за 1 день, а денежные средства - в течение 9 дней.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ОТП БАНК» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 14 Сентября 2018