Во втором квартале 2018 года OTP Group зафиксировала лучший квартальный результат в истории

 

Во втором квартале 2018 года OTP Group зафиксировала скорректированную прибыль после налогообложения в размере 90,9 млрд форинтов, что представляет собой прирост на 16% в годовом исчислении и 15% - в квартальном, и является лучшим квартальным результатом за всю историю Группы. В результате, прибыль OTP Group по итогам первого полугодия 2018 года превысила 170 млрд форинтов (+17% к результату годом ранее).

Основным фактором блестящего финансового результата Группы во втором квартале стал рост операционной прибыли на 5,7 млрд форинтов при незначительном квартальном увеличении отчислений в резервы.

Скорректированная прибыль после налогообложения материнского банка OTP Bank Plc. во втором квартале 2018 года достигла 56,3 млрд форинтов, на 14% улучшив результат в годовом и на 44% - в квартальном исчислении, и составила 95,4 млрд форинтов по итогам первого полугодия. Улучшение результатов за полугодие также продемонстрировали украинская (11,3 млрд форинтов), румынская, сербская и черногорская дочерние структуры. Прибыль дочернего банка OTP в Болгарии составила 24,1 млрд форинтов. Результат российского дочернего банка, включая присоединенный в мае онлайн-банк Touch Bank, в первом полугодии составил 12,8 млрд форинтов. Дочерний банк ОТП в Хорватии по результатам полугодия зафиксировал чистую прибыль в размере 12,2 млрд форинтов. Из всех дочерних компаний лишь словацкий банк зафиксировал отрицательный результат по итогам первого полугодия.

Во втором квартале 2018 года кредитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, продемонстрировал 5% прирост. В результате, в первом полугодии кредитный портфель увеличился на 556 млрд форинтов, что представляет собой 8% прирост в годовом исчислении. Увеличить портфель в квартальном исчислении удалось материнскому банку OTP Bank Plc. (+6%), российскому и болгарскому дочерним банкам (+3%), а также украинскому ОТП Банку (10%). В частности, украинский дочерний банк продемонстрировал выдающийся прирост в потребительском кредитовании +89% в годовом исчислении.

Депозитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, с начала года увеличился на 281 млрд форинтов. Наибольший приток депозитов зафиксировал материнский банк OTP Bank Plc., в то время как в украинском дочернем банке наблюдалась краткосрочная обратная тенденция.

Как и в предыдущих отчетных периодах, во втором квартале 2018 года OTP Group сохраняла устойчивые позиции ликвидности и капитализации. Валовые резервы ликвидных активов Группы составили эквивалент 7,6 млрд евро.

К концу июня консолидированный коэффициент достаточности базового капитала первого уровня OTP Group в соответствии с МСФО (Common Equity Tier 1) составил 14,6%.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ОТП БАНК» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 13 Августа 2018
 
 
 

Шановні клієнти!


Інформуємо вас, що ОТП Банк відповідно до вимог Національного Банку України змінює номери карткових рахунків клієнтів.


Увага! У період з 22:00 16.11.2018 року до 09:00 19.11.2018 року будуть недоступні системи OTP Smart, OTP online, Cash-in.



Ознайомтесь, будь ласка, з детальною інформацією щодо переходу та технічних перерв в роботі систем банку.


Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Дякуємо за розуміння!

×