ОТП Банк получил новое финансирование от ЕБРР для программы IQ energy

 

В рамках Украинской программы финансирования энергоэффективности в жилом секторе (UREEFF) ОТП Банк получил от ЕБРР новое финансирование в размере 5,7 млн евро для программы поддержки инвестиций в энергоэффективность жилого сектора IQ energy.

Полученные средства предназначены для кредитования тысячи проектов физических лиц-заемщиков и ОСМД, которые планируют реализовать широкий спектр мероприятий по энергоэффективности.

Заемщики, которые будут соответствовать критериям участия в программе, смогут получить кредиты на повышение энергоэффективности. Соответствующие проекты могут включать установку современных энергоэффективных котлов на газе и биомассе; теплоизоляцию стен, крыш и полов на первых этажах; модернизацию систем теплоснабжения; установку тепловых систем на солнечной энергии и многие другие мероприятия.

Напомним, по состоянию на конец июня 2018 года общая сумма выданных ОТП Банком по программе IQ energy кредитов превысила 319 млн грн, а с момента запуска программы IQ energy от ЕБРР кредитными средствами от ОТП Банка на утепление и повышение энергосбережения в собственных домах воспользовались почти 9 тысяч украинцев.

«Тысячи украинцев уже осознали необходимость повышения энергоэффективности своих домохозяйств и воспользовались возможностью реализовать эту потребность за счет грантовой европейской программы с использованием кредитных средств от ОТП Банка. Заручившись доверием и финансовой поддержкой от ЕБРР, мы продолжаем и далее популяризировать тренд разумных инвестиций и расширять доступ наших соотечественников к программе», - отметил Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк», который возглавляет розничный бизнес.

В качестве партнера программы IQ energy ОТП Банк предлагает широкий спектр кредитных опций, в том числе: кредиты в точках продаж, кредиты наличными, кредитные карты (с беспроцентным льготным периодом до 55 дней), кредиты под залог депозита, заявки на кредиты в Интернет-магазинах.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ОТП БАНК» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Программа IQ energy («Ай-Кью энерджи») разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), финансируется Партнерством Е5Р, где Европейский Союз оказывает наибольший вклад, при поддержке Швеции и Федерального министерства финансов Австрии. Общий объем компенсаций на утепление жилья - 15 миллионов евро. Целью программы является повышение энергоэффективности украинского жилого сектора. Горячая линия IQ energy: 0-800-505-717.

Опубликовано: 19 Июля 2018