Победитель «Чилдрен Кинофест-2018» получил 20 000 грн от ОТП Банка

 
Победитель «Чилдрен Кинофест-2018» получил 20 000 грн от ОТП Банка

3 июня состоялось награждение победителя национального конкурса короткометражных фильмов, снятых детьми от 7 до 14 лет, который проводился в рамках пятого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест». Звание лучшего украинского детского фильма года и награду в размере 20 000 грн от генерального партнера конкурса АО «ОТП БАНК» получила работа «Утка по имени Бабилина» 12-летней Надежды Бабаниной из Днепра.

Организаторы получили более 150 заявок со всей Украины, среди которых выбрали 10 финалистов - их работы показали 2 июня во всех городах проведения фестиваля. Юные режиссеры были приглашены в Киев, где они лично представили фильмы на большом экране кинотеатра «Киевская Русь». Победителя определило профессиональное жюри в составе режиссера Юрия Ковалева, который стал призером нынешнего «Чилдрен Кинофеста», режиссера и сценаристки Марыси Никитюк и актрисы Дарьи Плахтий.

Пятый ежегодный фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест», который проводился при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Государственного агентства Украины по вопросам кино, Французского института в Украине, Британского совета в Украине, Goethe-Institut в Украине, Посольства Венгрии в Украине, с 25 мая по 3 июня в 22 городах Украины собрал на исключительно бесплатные показы более 42 000 зрителей в 22 городах страны.

Часть билетов на показы была передана юным зрителям из социально незащищенных слоев населения: детям с особыми потребностями, сиротам и пострадавшим от конфликта на востоке Украины.

В 2019 году «Чилдрен Кинофест» пройдет с 31 мая по 9 июня.

акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 4 Июня 2018