АО «ОТП БАНК» изменил наименование

 

В связи с изменениями в законодательстве, 15 мая 2018 года АО «ОТП БАНК» (дальнейшем – Банк) было проведено госрегистрацию изменений в сведениях о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре, и зарегистрирован Устав Банка в новой редакции.

Основные изменения касаются полномочий Наблюдательного совета, а также изменения типа акционерного общества Банка (с публичного акционерного общества изменено на частное акционерное общество), в результате чего произошло изменение и наименования Банка.

Полное наименование Банка:

  • на украинском языке – АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ОТП БАНК»;
  • на английском языке – JOINT-STOCK COMPANY OTP BANK;
  • на русском языке – АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ОТП БАНК».

Сокращенное наименование Банка:

  • на украинском языке – АТ «ОТП БАНК»;
  • на английском языке – OTP BANK JSC;
  • на русском языке – АО «ОТП БАНК».

Все действующие договоры Банка, включая доверенности клиентов и сотрудников Банка, остаются в силе. Новосозданные документы Банка (договоры, доверенности, кассовые документы и др.) с 15 мая 2018 года должны оформляться с использованием нового наименования Банка.

Обновленная редакция Устава размещена на официальном сайте Банка в соответствующем разделе «Документы о деятельности Банка».

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ОТП БАНК» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 15 Мая 2018