ОТП Банк предлагает фермерам льготный кредит для приобретения удобрений Yara от дистрибьютора Агросем

 

Продолжая свою последовательную работу по расширению потенциала и доступности кредитования для аграриев, ОТП Банк установил партнерские отношения с компанией «Агросем», которая является одним из ведущих дистрибьюторов на аграрном рынке Украины.

По условиям партнёрской программы фермеры могут получить кредиты по льготной ставке от 16% годовых для приобретения всей продуктовой линейки удобрений норвежского производителя Yara.

Данное предложение стало логичным шагом по расширению партнерского круга в рамках стратегической и уникальной программы кредитования мелких и средних агропроизводителей ОТП Агро-фабрика.

«В чем уникальность нашей Агро-фабрики? Это конвейер быстрого предоставления финансирования. В рамках программы фермер получает предварительное решение за 1 день, деньги – до 9 дней, под залог исключительно будущего урожая или агрорасписки. Такого на рынке не предлагает никто. В рамках ОТП Агро-фабрики мы уже профинансировали аграриев на 500 млн грн, из них 300 млн грн под аграрные расписки. До конца года мы планируем довести объем до 1 миллиарда гривен», - обозначила преимущества программы Ольга Волкова, директор Департамента корпоративных продаж малым и средним клиентам АО «ОТП Банк».

ОТП Агро-фабрика стала примером внедрения агрорасписок на всей территории Украины, инициированного правительством и Международной финансовой корпорацией (IFC). На сегодняшний день ОТП Банк стал Банком №1 по размеру портфеля финансовых аграрных расписок. Аграрии Хмельницкой, Закарпатской, Николаевской и Кировоградской областей вместе с ОТП Банком стали первопроходцами в использовании этого нового, эффективного инструмента привлечения заемных средств.

Кроме того, стоит отметить, что стоимость финансирования в рамках ОТП Агро-фабрики значительно привлекательней благодаря партнерским программам с поставщиками СЗР, агрохимии, удобрений и топлива.

На сегодня, партнерами ОТП Банка являются такие международные компании, как Syngenta и BASF, национальные компании-производители «ALFA Smart Agro», «UKRAVIT», «Агро Арена», «Техноторг», компания-поставщик нефтепродуктов «Надежда». А теперь среди партнеров и компания «Агросем».

«Агросем» – украинская аграрная компания-дилер с международным взглядом; это команда экспертов в инновационном сельском хозяйстве, несмотря на границы и ограничения. «Агросем» — это компания, которая смотрит на мировой опыт и выбирает лучшее для украинских аграриев, представляя международные бренды семян, удобрений, сельскохозяйственной техники и средств защиты растений.

Компания «Агросем» представлена практически во всех регионах Украины, развивается и углубляет качество поддержки сельхозпроизводителей, предоставляет профессиональное агрономическое сопровождение.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 10 Мая 2018