ОТП Банк и Mastercard восстановят футбольную площадку в Житомире в рамках социальной инициативы «Передай пас»

 

Киев, 16 апреля 2018 – В Киеве состоялся официальный старт кампании Mastercard «Передай пас» при участии партнеров и легендарного футболиста Александра Шовковского. Во время жеребьевки между участниками инициативы были распределены площадки, которые будут восстановлены в ходе проекта. По результатам жеребьевки, ОТП Банк совместно с Mastercard восстановит футбольную площадку в городе Житомире по адресу: ул. Киевская, 59.

ОТП Банк и Mastercard восстановят футбольную площадку в Житомире в рамках социальной инициативы «Передай пас»

«Мы исходили из простого жизненного наблюдения: человек более склонен заниматься тем, что ему нравится, что вызывает положительные эмоции. Обновленная, современная, красивая площадка одним своим видом скорее приведет человека к футболу, к спорту, к здоровому образу жизни, чем тысячи лозунгов. Поэтому мы восстанавливаем площадку», - отметил Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк».

Всего в рамках проекта Mastercard вместе с партнерами восстановит 14 футбольных площадок в 12 городах Украины: Броварах, Днепре, Житомире, Запорожье, Киеве, Львове, Одессе, Ровно, Харькове, Черкассах, Черновцах и Чернигове.

Ключевыми факторами отбора площадок стали: расположение в густонаселенном районе города, открытый доступ для всех желающих, а также рекомендации органов местной власти. Восстановление площадок будет включать замену покрытия на поле, установление нового ограждения и спортивного оборудования.

«Каждый второй украинец видит путь к популяризации футбола в стране именно через восстановление спортивной инфраструктуры, таковы выводы наших исследований. Поэтому мы вместе с партнерами сосредотачиваем свои усилия на восстановлении площадок, которые прослужат общине не один год и станут местом старта новых футбольных историй. Мы благодарны нашим партнерам, которые поддержали инициативу ради рождения новых футбольных легенд», - отметила Наталья Байдала, директор по маркетингу Mastercard в Украине.

Недавнее исследование Mastercard также показало: большинство опрошенных (84%) считают, что восстановление дворовых футбольных площадок положительно повлияет на жителей. Кроме того, 48% украинцев убеждены, что футбол объединяет друзей и помогает встречаться с новыми людьми. 43% украинцев считают, что футбол – это способ отдохнуть и снять стресс, а 17% играют в футбол с детства.

Об ОТП Банке

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP BankPlc. В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал» и ООО «ОТП Лизинг». Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

О Mastercard

Mastercard (NYSE: MA), www.Mastercard.com – международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую, как покупки, путешествия, ведение бизнеса и управление финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за нами в социальной сети Твиттер @MastercardNews, участвуйте в обсуждениях на Cashless Pioneers Blog и подписывайтесь на свежие новости на Engagement Bureau.

Опубликовано: 17 Апреля 2018