Компания ОТП Капитал более чем вдвое увеличила объем страховых активов под управлением в 2017 году

 

По итогам 2017 года компания по управлению активами «ОТП Капитал» увеличила объем активов страховых компаний под управлением на 119%, с 31,6 млн грн до 69,2 млн грн. Таким образом, «ОТП Капитал» управляет 4-мя портфелями страховых компаний, среди которых уникальные для Украины инвестиционно-страховые продукты Unit-linked.

Услуга по управлению активами страховых компаний заключается во внедрении оптимальных стратегий для повышения эффективности инвестиционной деятельности и совершенствовании системы риск-менеджмента при управлении активами страховых компаний.

«Лидеры страхового рынка доверяют нам управление своими средствами и, как показывает многолетний опыт, использование подобной практики, широко распространенной в мире, является успешным и в Украине. Подтверждением этого является расширение сотрудничества между «ОТП Капитал» и страховыми компаниями. Мы уверены, что в дальнейшем опыт страховых компаний, уже сотрудничающих с нашей компанией, будет побуждать и других использовать нашу экспертизу для достижения лучших финансовых результатов и построения надежной системы риск-менеджмента», - говорит Юрий Алексеенко, руководитель департамента по вопросам инвестиционной деятельности КУА «ОТП Капитал».

Узнать больше об управлении страховыми активами можно на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 6 публичных инвестиционных фондов, 5 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 1,3 млрд. грн.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» ― один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 19 Января 2018