Рейтинг ОТП Банка подтвержден на уровне uaА+ со сменой прогноза на позитивный

 

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга АО «ОТП Банк» на уровне uaА+. Прогноз рейтинга – изменен на позитивный. В ходе обновления рейтинга агентство использовало финансовую отчетность АО «ОТП Банк» за 2015-2016 гг. и І–ІІІ кварталы 2017 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Напомним, в соответствии с методологией РА «Кредит-Рейтинг», компания с рейтингом «uaА» характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими компаниями. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий. А позитивный прогноз указывает на возможность повышения рейтинга на протяжении года при сохранении позитивных тенденций и нивелировании текущих рисков.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга ОТП Банка, включают: наличие поддержки от акционера OTP Bank Plc., который является крупнейшим банком Венгрии и лидером венгерского банковского рынка; диверсификацию клиентского кредитного портфеля; оптимальную структуру ресурсной базы по источникам привлечения; высокие показатели эффективности деятельности, а также открытость и прозрачность.

Детальнее о деятельности и предложениях ОТП Банка можно узнать на сайте или по телефону Информационного центра ОТП Банка 044 490 05 00.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 22 Декабря 2017