ОТП Банк совместно с компанией Сингента предлагают аграриям Легкую Посевную!

 

В рамках пресс-мероприятия, которое состоялось 29 ноября 2017 года, АО «ОТП Банк» в качестве банка-участника проекта «Финансовые решения» от компании Syngenta принял участие в презентации новой программы «ЛегкоПосевная» для украинских аграриев. Представленная программа предоставляет сельхозпроизводителям возможность льготного кредитования от ОТП Банка на приобретение семян и СЗР компании Syngenta. Предложение уже доступно и действует для посевной кампании 2018 года во всех областях Украины.

С программой «ЛегкоПосевная» у сельхозпроизводителя появится доступ к более дешевому финансированию, что позволит существенно сэкономить время и средства. Так, благодаря синергии партнерства Банка и компании Syngenta, обеспечиваются специальные условия и льготные процентные ставки кредитования от 9,5% годовых в гривне, предлагается гибкий график погашения кредита и отсутствие комиссии за выдачу кредита. Срок кредитования составляет до 12 месяцев. Таким образом, фермер будет иметь возможность получить льготные условия кредитования от ОТП Банка для приобретения семян и СЗР компании Syngenta по более выгодным ценам. Кроме очевидных финансовых преимуществ, программа «Легкая Посевная» также упрощает сельхозпроизводителям подготовку к весенне-полевым работам, ведь все процедуры согласованы между партнерами и максимально оптимизированы.

«ЛегкоПосевная» – программа возможностей для сельхозпроизводителей. Мы убеждены, она не оставит равнодушными наших клиентов. Что получит сельхозпроизводитель от участия в ней? Во-первых, это приятные условия кредитования. Наши банки-партнеры будут предоставлять финансирование по выгодным процентным ставкам на приобретение СЗР и семян Syngenta. Отсутствуют какие-либо дополнительные комиссии. Участник может быть уверен в прозрачности и удобстве инструмента», - рассказывает руководитель отдела «Финансовые Решения» в странах СНГ компании Syngenta в Украине Хелен Феирлемб.

Отметим, данная партнерская программа стала логическим продолжением целенаправленной стратегической деятельности ОТП Банка по развитию финансирования аграрной отрасли.

«Наш Банк имеет значительный опыт в финансировании сельскохозяйственных предприятий, ведь мы предоставляем широкий спектр банковских услуг агробизнесу с 1998 года. В начале 2017 года мы запустили проект «Агро-фабрика». Эта программа финансирования адаптирована к потребностям малого и среднего агробизнеса. В процессе работы над проектом мы выявили основные проблемы аграриев при сотрудничестве с банками. Все жаловались на долгое рассмотрение кредитного проекта, большой пакет документов и требование полного покрытия кредита залогом. В результате мы вывели уникальную формулу продукта «Быстро + Просто + Без залога». «Агро-фабрика» - это конвейер по принятию быстрых кредитных решений по упрощенной процедуре и с лояльным подходом к залогу», - подчеркивает Алла Биниашвили, член Правления АО «ОТП Банк», возглавляющая корпоративный бизнес.

Напомним, совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) ОТП Банк реализовал упрощенный и ускоренный подход к финансированию фермеров в программе «Агро-фабрика», которая предоставляет небольшим хозяйствам, которые занимаются выращиванием зерновых и масличных культур, с банком обрабатываемой земли от 500 га, доступ к быстрым деньгам для посевной и уборочной кампаний на наиболее оптимальных условиях.

Специально разработанный подход к анализу сельхозпроизводителей в рамках «Агро-фабрики» позволяет ОТП Банку принимать решение по кредитованию за 1 день и осуществлять выдачу кредита в рекордно короткие для Украины сроки – до 9 рабочих дней. По установленной процедуре Агро-фабрики ОТП Банк финансирует фермеров с объемами кредитных лимитов от 2 млн грн до 8 млн грн сроком до 1 года под залог исключительно будущего урожая или финансовой аграрной расписки. Предложенные уникальные условия финансирования и обслуживания уже пользуются спросом со стороны украинских аграриев.

Придерживаясь многолетней стратегии развития кредитования и комплексного обслуживания аграриев, ОТП Банк разработал широкую линейку продуктов, адаптированную под потребности представителей именно этой отрасли – от тарифного пакета «ОТП Агро» до специальных продуктов финансирования агробизнеса.

"Сингента" – ведущая аграрная компания, которая стремится повысить уровень продовольственной безопасности в мире, предоставляя возможность миллионам сельхозпроизводителей рационально использовать имеющиеся ресурсы. Благодаря передовым научным знаниям и инновационным решениям 28 000 специалистов в более чем 90 странах мира работают с целью усовершенствовать современные подходы к выращиванию растений. Мы решительны в своих намерениях сохранить плодородные земли от деградации, способствовать повышению биоразнообразия и возрождению сельских общин. Чтобы узнать больше, пожалуйста, зайдите на: www.syngenta.com и www.goodgrowthplan.com. Присоединяйтесь к нам на Twitter® www.twitter.com/Syngenta.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 30 Ноября 2017