ОТП Банк занял высшие позиции в рейтинге жизнеспособности банков от бизнес-портала Mind

 

Бизнес-портал Mind проанализировал финансовую устойчивость, платежную дисциплину и риски владельцев банков, работающих в Украине. По-прежнему самые надежные из них – учреждения с иностранным капиталом, и в частности на высших позициях жизнеспособности – АО «ОТП Банк».

Рейтинг составлен на основе данных финансовой отчетности по состоянию на 1 октября 2017 года. Авторами рейтинга отмечается, что «эти учреждения вышли в лидеры по комбинации таких количественных показателей надежности, как ликвидность, рентабельность, достаточность капитала, а также качественных факторов бесперебойности платежей, поддержки акционеров и рисков стран их происхождения».

Таким образом, высокие показатели рентабельности уставного капитала и ликвидности на фоне низкого уровня проблемных кредитов и рисков владельцев ОТП Банка собственно и обеспечили финансовому учреждению описанные лидерские позиции в рейтинге.

«Я всегда советую всем потребителям при оценке того или иного банка смотреть не на всевозможные рейтинги, а на объективные показатели деятельности, владельцев и реальную бизнес-модель финансового учреждения. Радует, что на этот раз оценки экспертов в рейтинге и объективные показатели практически совпали, и ОТП Банк в результате занял заслуженную высокую позицию», - отметил Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Напомним, по итогам работы в третьем квартале 2017 года ОТП Банк зафиксировал положительный финансовый результат в размере 322,5 млн грн, почти удвоив результат первого полугодия. По общему депозитному портфелю ОТП Банка в третьем квартале был зафиксирован прирост в размере 896,1 млн грн до 22,689 млрд грн, а активы банка по итогам 3-го квартала 2017 года составили 26,842 млрд грн (+1,369 млрд грн за квартал). Регулятивный капитал ОТП Банка на конец 3-ого квартала составил 3,007 млрд грн (при нормативном требовании не менее 120 млн грн).


ОТП Банк занял высшие позиции в рейтинге жизнеспособности банков от бизнес-портала Mind

ОТП Банк занял высшие позиции в рейтинге жизнеспособности банков от бизнес-портала Mind

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 10 Ноября 2017