ОТП Банк реализовал новые функции в системе Интернет-банкинга для физических лиц OTP Smart

 

ОТП Банк внедрил новые функции в системе Интернет-банкинга для физических лиц OTP Smart: фотокасы и валютообмена. Новые функции доступны как в web-версии системы, так и в мобильных приложениях (для активации услуги клиентам необходимо обновить мобильное приложение до последней версии).

ОТП Банк реализовал новые функции в системе Интернет-банкинга для физических лиц OTP Smart

Функция «Фотокаса» в системе OTP Smart – это специальный виджет, который позволяет осуществить платеж с помощью OTP Smart, не заполняя все предусмотренные поля. Клиенту достаточно лишь прикрепить электронную (или отсканированную) квитанцию и отправить ее в банк с помощью виджета. Через некоторое время клиент получает SMS-сообщение и полностью сформированную на основе этой квитанции форму перевода, после подписания которой динамическим паролем платеж будет обработан, как обычный перевод.

Функционалом «Фотокаса» можно воспользоваться для платежей с карточных и текущих счетов в национальной валюте. Реквизитов на фото должно быть достаточно для осуществления платежа: номер счета, код банка (МФО), идентификационный номер (код по ЕГРПОУ), полное назначение платежа. Обработка заявок производится банком с 9:00 до 17:00 в рабочие дни.

Также, реагируя на запросы клиентов, ОТП Банк ввел функционал конверсионных операций (валютообмена) в OTP Smart. Отныне пользователи системы OTP Smart могут осуществить следующие операции: конвертация из иностранной валюты в иностранную валюту; продажа иностранной валюты за гривну.

ОТП Банк реализовал новые функции в системе Интернет-банкинга для физических лиц OTP Smart

Операцию конверсии в системе можно создать исключительно между текущими счетами в установленный временной регламент, причем обмен обрабатывается по курсу банка или по курсу, предложенному клиентом.

«В своей работе по расширению функционала системы OTP Smart мы, в первую очередь, руководствуемся одним действенным критерием – потребностью клиентов. Мы точно знаем, что клиентам часто неудобно, нет времени или возможности впечатывать многосимвольные реквизиты в форме перевода, а значит – функция «Фотокаса» им пригодится. Аналогично, мы прислушались к запросам клиентов о введении услуги конвертации валют – и мы реализовали этот функционал в рамках действующего законодательства», - прокомментировала нововведения Илона Бондарь, начальник Отдела развития электронного бизнеса АО «ОТП Банк».

Напомним, в рамках постоянного совершенствования системы Интернет-банкинга для физических лиц OTP Smart ОТП Банк в последнее время внедрил следующие возможности: изменение логина; возможность входа в систему без динамического пароля; упрощенное введение стартового статического пароля; возможность просмотра введенного логина и пароля и т.д.

Следите за новостями и совершенствованием ОТП Банка на сайте!

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 24 Октября 2017