ОТП Капитал получил в управление пенсионный фонд «Фрифлайт»

 

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» заключила договор на управление активами с негосударственным пенсионным фондом «Фрифлайт». Фонд был основан в 2007 году для негосударственного пенсионного обеспечения путем накопления средств в пользу участников, независимо от места и характера их работы, дальнейшего инвестирования этих средств и осуществления пенсионных выплат.

Сейчас вкладчиками фонда являются 7 юридических и 74 физических лица, делающих взносы в пользу 166 участников и накопивших 642 тыс. грн пенсионных средств.

«Мы рады, что Совет фонда «Фрифлайт» принял решение использовать наш опыт и европейские стандарты работы для повышения эффективности инвестиций и улучшения пенсионного обеспечения участников фонда. Наша компания является одним из лидеров на рынке управления пенсионными активами, и мы продолжаем активно развивать это направление бизнеса», - отмечаем Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж КУА «ОТП Капитал».

Негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» станет третьим пенсионным фондом под управлением КУА «ОТП Капитал». Компания уже управляет активами открытого фонда «ОТП Пенсия» и профессионального фонда «Магистраль», которые вместе насчитывают 135,95 млн грн активов, принадлежащих 358 тыс. участников.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг частным лицам и корпоративным клиентам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 4 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 350 млн грн.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» ― один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 31 Августа 2017