ОТП Банк заключил договор о сотрудничестве с Биоэнергетической ассоциацией Украины

 

Последовательно реализуя стратегию финансирования проектов по повышению энергоэффективности украинских предприятий, АО «ОТП Банк» подписал договор о сотрудничестве с Биоэнергетической ассоциацией Украины (БАУ). Предметом договора является сотрудничество, направленное на развитие энергоэффективности, внедрение энергоэффективных технологий и развитие необходимой инфраструктуры.

«Общественный союз «Биоэнергетическая ассоциация Украины» объединила усилия более 20 компаний, работающих в области производства тепловой и электрической энергии из биомассы и биогаза, и имеют целью создание благоприятных условий для развития этого сектора экономики страны. Биоэнергетика уверенно развивается со средними темпами роста более 25% в год. Сектор заместил в 2015 году более 2,6 млрд м3 природного газа за год. Очень важно, что ведущие украинские банки, среди которых ОТП Банк, поверили в этот сектор и начали кредитовать компании, работающие в нем. Собственно, на расширение сотрудничества ОТП Банка и Биоэнергетической ассоциации Украины по развитию биоэнергетики и направлено подписание договора», - отметил Председатель Правления Биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха.

Следует отметить, что договор предусматривает также разработку инструментов финансирования для проектов энергоэффективности украинских предприятий, при которой БАУ предоставляет всю необходимую информационную и аналитическую поддержку, а ОТП Банк реализует специальную программу финансирования энергоэффективных технологий «Energy Efficiency».

Программа «Energy Efficiency» – это инвестиционные кредиты, которые предоставляются ОТП Банком юридическим лицам на следующие цели:

  • приобретение нового оборудования / модификация существующего оборудования, применение которого позволит сократить расходы компании и тот или иной вид энергоносителей (электроэнергия, газ, бензин, тепло и т.д.);
  • рефинансирования затрат, которые ранее понесла компания с целью внедрения энергосберегающих технологий.

Условия, на которых предоставляется финансирование, максимально сбалансированы и соответствуют требованиям потенциальных заемщиков.

«Для ОТП Банка, обладающего широким опытом европейской финансовой группы, энергоэффективность – это не просто модное слово. Это отдельное стратегическое направление деятельности, нацеленное на усиление энергетической безопасности страны, устойчивое развитие национальной экономики и, как следствие, повышение благосостояния населения. Мы прилагаем значительные усилия, в частности, путем налаживания партнерских программ, для того, чтобы энергоэффективные проекты приобретали все больший спрос и становились национальной парадигмой экономического развития», - отметила Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП Банк».

Более детально о предложениях ОТП Банка для корпоративных клиентов можно узнать на сайте банка.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Общественный союз «Биоэнергетическая ассоциация Украины» (БАУ) был основан в 2013 году и является общей платформой для сотрудничества на рынке биоэнергетики Украины. Цель БАУ – обеспечить наиболее благоприятные условия ведения бизнеса и устойчивое развитие биоэнергетики. Членами БАУ стали 22 ведущие компании и более 20 признанных экспертов, работающих в области биоэнергетики.

Биоэнергетическая ассоциация Украины проводит активную законотворческую деятельность и вовлечена в работу в профильных комитетах Верховной Рады и общественных советах и ​​рабочих группах профильных органов исполнительной власти. Кроме того, БАУ известна по активной просветительской деятельности в сфере биоэнергетики, включающей Аналитические записки БАУ, проведение ежегодной международной конференции «Энергия из биомассы» и профильных семинаров, а также информирование о вопросах биоэнергетики на собственном сайте, в социальных сетях, а также через публикации и интервью в СМИ.

Опубликовано: 10 Августа 2017