ОТП Банк снизил процентную ставку для аграриев

 

ОТП Банк послідовно реалізує стратегію з надання доступного фінансування представникам агросектора і знижує процентну ставку за продуктом агрокредит «Мгновенный».

С июня 2017 года, агропроизводители имеют возможность получить финансирование по ставке от 17% годовых.

Напомним, агрокредит «Мгновенный» был представлен на рынке в марте 2017 года в рамках проекта «ОТП Агро-фабрика», разработанного ОТП Банком совместно с Международной финансовой корпорацией (член Мирового банка).

Специально разработанный подход к анализу сельхозпроизводителей позволяет банку принимать принципиальное решение о кредитовании за 1 день и осуществлять выдачу кредита в рекордно короткие для Украины сроки – в течение 9 дней. Также программа «Агро-фабрика» предусматривает возможность кредитования агропроизводителей под оформление исключительно финансовой аграрной расписки, что уменьшает расходы на оформление залога. Вместе с тем уменьшены и требования к залогу, поскольку в качестве залога может использоваться будущий урожай.

Таким образом, посредством агрокредита «Мгновенный» украинские фермерские хозяйства получили доступ к быстрому финансированию для посевной и уборочной кампании на наиболее оптимальных условиях:

  • сумма кредита: от 2 млн грн до 8 млн грн;
  • типы финансирования: срочный кредит, возобновляемая кредитная линия, авалирование векселей, гарантии в пользу дистрибьюторов средств защиты растений, удобрений и топлива, факторинг;
  • срок: до 1 года.

«В процессе работы над проектом ОТП Агро-фабрика мы посвятили много времени изучению основных «болей» аграриев во взаимоотношениях с банками - все они жаловались на долгое рассмотрение проектов, громоздкий пакет документов и требование полного покрытия кредита твердыми залогами. В результате нашей работы ми вывели идеальную формулу продукта, который будет востребован рынком: «Быстро + Просто + Без залога». ОТП Агрофабрика – это конвейер по выпуску быстрых кредитных решений с упрощенной процедурой и лояльным подходом к залогу», - отметила Ольга Волкова, начальник управления продаж средним и малым корпоративным клиентам АО «ОТП Банк».

Подробнее о предложениях ОТП Банка для корпоративных клиентов можно узнать на сайте банка.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 26 Июня 2017