Тамаш Хак-Ковач признан лучшим ТОП-менеджером в сфере финансов

 

По итогам рейтинга лучших топ-менеджеров в разрезе 11 ключевых отраслей украинской экономики, опубликованного журналом «Фокус», Тамаш Хак-Ковач, председатель правления АО «ОТП Банк», признан лучшим топ-менеджером финансового сектора.

Победители рейтинга определялись в два этапа. После идентификации самых значимых для украинской экономики рынков по их вкладу в ВВП страны, среди которых неизменно фигурирует и финансовый, были опрошены около 100 отраслевых экспертов, аналитиков и участников этого рынка.

И данные финансовой отчетности, и оценки респондентов фиксируют многократное улучшение операционных показателей возглавляемого Тамашем Хак-Ковачем банка. Так, в 2016 году ОТП Банк вошёл в тройку лучших банков по показателю прибыльности, зафиксировав 954,1 млн грн чистой прибыли.

При этом, куда более существенными сам господин Хак-Ковач считает качественные изменения в работе банка — ориентированные на результат и удовлетворение клиентов бизнес-процессы, улучшенная корпоративная культура, взвешенная бизнес-модель.

Это уже не первая высокая оценка успехов Тамаша Хак-Ковача профессиональным сообществом. Так, председатель правления ОТП Банка стал победителем в номинации «Лучший ТОП-менеджер банка» и серебряным призером в номинации «Банкир года» по результатам шестого ежегодного комплексного рейтинга «50 ведущих банков Украины» компании «Финансовый клуб». Также, в недавнем времени Тамаш Хак-Ковач был награжден дипломом в номинации «Банкир года» по итогам 20-го ежегодного финансового рейтинга «Финансовый Оскар – 2016» еженедельника «БИЗНЕС».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 2 Июня 2017