ОТП Банк и «ВЕКА Украина» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере энергоэффективности

 

С целью объединения усилий в деле развития и внедрения энергоэффективных технологий в Украине был подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве в сфере энергоэффективности при участии Президента Международной общественной организации «Центр содействия жилищным и муниципальным реформам», который является соисполнителем программы финансирования энергоэффективности ЕБРР IQ energy, Владимира Шимкина, Генерального директора одного из крупнейших производителей пластикового профиля для изготовления оконных и дверных конструкций - «ВЕКА Украина» Йозефа Лео Бекхоффа и члена Правления ОТП Банка, являющегося партнером программы IQ energy в Украине, Владимира Мудрого.

С помощью меморандума партнерами были зафиксированы намерения по расширению и углублению взаимодействия в рамках программы IQ energy, в результате которого еще больше клиентов смогут получить доступ к качественным технологиям и материалам, выгодным условиям их финансирования с европейским сервисом и компенсации до 20% инвестиций.


ОТП Банк и «ВЕКА Украина» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере энергоэффективности

«ОТП Банк стал одним из первых партнеров ЕБРР по финансированию инвестиций в энергосберегающие технологии. Мы планируем и дальше развивать эту актуальную инициативу повышения энергоэффективности одного из крупнейших в Европе жилищного сектора всеми доступными нам способами. Прежде всего, речь идет о предоставлении клиентам наиболее востребованных, простых и доступных услуг, приносящих финансовую выгоду для каждого домохозяйства», - отметил Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

Напомним, программа финансирования энергоэффективности в жилищном секторе Украины в объеме 75 млн евро предусматривает структурный подход к проблеме рационального использования энергоресурсов – от энергоаудита и консультаций по модернизации систем энергоснабжения до финансирования таких изменений с привлечением кредитных средств ОТП Банка и, при условии соблюдения критериев Программы, компенсации до 20% инвестиций в рекомендуемые технологии и материалы.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Программа IQ energy («Ай-Кью энерджи») разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), финансируется Партнерством Е5Р при поддержке Европейского Союза. Общий объем компенсаций на утепление жилья – 15 миллионов евро. Срок действия программы: до 10.09.2020. Целью программы является повышение энергоэффективности украинского жилого сектора. Горячая линия IQ energy: 0-800-50-57-17.

ООО «Века Украина» является дочерней производственной компанией концерна VEKA AG – одного из мировых лидеров в области разработки и производства оконных и дверных систем из высококачественного пластика, а также откидных и рольставен. Продукция концерна экспортируется в более чем 40 стран мира. Сейчас завод «ВЕКА Украина», построенный по последнему слову современной мировой техники, оснащен пятью линиями для экструзии ПВХ-профилей, общей мощностью до 10 000 тонн продукции в год. В 2014 году компания "ВЕКА Украина" подписала Соглашение о сотрудничестве по реализации Международного проекта "Энергосбережение в административных и общественных зданиях г. Киева" с коммунальным предприятием "Группа внедрения проекта по энергосбережению".

Опубликовано: 10 Мая 2017