OTП Банк реализует программу финансирования энергоэффективности предприятий

 

Опираясь на международный опыт в сфере энергетической безопасности, на сегодняшний день одной из приоритетных задач Украины является достижение энергетической независимости. Неотъемлемой частью этого процесса является внедрение энергоэффективных технологий во всех отраслях экономики страны. Несмотря на положительные тенденции в этом направлении за последние годы и растущий интерес украинских предприятий к инвестированию в подобные проекты, АО «ОТП Банк» поставил себе целью стимулировать использование энергосберегающего оборудования компаниями путем предоставления финансирования в рамках проекта ENERGY EFFICIENCY.

ENERGY EFFICIENCY – это инвестиционные кредиты, предоставляемые непосредственно ОТП Банком юридическим лицам на следующие цели:

  • приобретение нового оборудования / модификация существующего оборудования, применение которого позволит сократить расходы компании и тот или иной вид энергоносителей (электроэнергия, газ, бензин, тепло и т.д.);
  • рефинансирования затрат, которые ранее понесла компания с целью внедрения энергосберегающих технологий.

Условия, на которых предоставляется финансирование, максимально сбалансированны и соответствуют требованиям потенциальных заемщиков, прежде всего – сельскохозяйственных компаний и промышленных компаний-производителей:

  • сумма кредита: от 4 000 000 грн в эквиваленте;
  • валюта: гривна, доллар США и евро;
  • тип финансирования: срочный кредит;
  • срок: до 5 лет.

«ОТП Банк всегда следил за европейскими достижениями в сфере использования энергоэффективных технологий, и мы рады, что это направление наконец стало и в нашей стране на самом деле популярным: на фоне постоянно растущей стоимости энергоносителей, стремительно увеличивается количество компаний, которые производят или поставляют в Украину энергосберегающее оборудование. Именно поэтому текущий год - лучший для внедрения на предприятии технологий, которые позволят экономить и направлять сэкономленные средства на развитие бизнеса», - отметила Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП Банк».

Более детально о предложениях ОТП Банка для корпоративных клиентов можно узнать на сайте банка.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 19 Апреля 2017