ОТП Банк расширил линейку кредитных продуктов по программе IQ energy

 

Стремясь и далее расширять возможности сокращения расходов на энергоресурсы для украинских домохозяйств в рамках программы финансирования энергоэффективности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) IQ energy, ОТП Банк добавил в линейку кредитных продуктов по программе IQ energy кредитную линию к карте ОТП Банка.

Таким образом, помимо доступных ранее способов получения финансирования по программе IQ energy – кредита наличными в отделении банка и кредита на товар непосредственно в торговых сетях и в Интернете – для реализации широкого спектра мероприятий повышения энергоэффективности и получения компенсации до 20% их стоимости может быть использована кредитная карта ОТП Банка.

Для этого держателю достаточно рассчитаться картой за рекомендованные программой технологии, а после проведения модернизации жилья, оформить заявку на получение компенсации на сайте программы, и уже в течение 3-5 недель с момента электронного подтверждения заявки получить до 20% инвестиций в рекомендованные технологии и материалы в евро на отдельный валютный счет в ОТП Банке.

Преимущества использования кредитной карты ОТП Банка для реализации запланированных мероприятий повышения энергоэффективности:

  • кредитный лимит может быть утвержден как для существующих, так и для новых клиентов банка;
  • кредитный лимит может быть открыт для любого типа карты;
  • начисление процентов и комиссий по кредитной линии осуществляется только в случае ее использования;
  • льготный период пользования кредитными средствами при расчетах картой в торговых сетях и в Интернете – до 55 дней по ставке 0,01% годовых;
  • процентная ставка за пользование кредитными средствами после окончания льготного периода – 36% годовых;
  • бесплатное пользование системой интернет-банкинга OTP Smart.

«Будучи максимально простым и доступным платежным инструментом, кредитный лимит к банковской карте уже давно завоевал популярность на украинском рынке. Благодаря возможности использования кредитной карты для финансирования по программе IQ energy, наши клиенты получают практически беспроцентные кредиты на период, достаточный для приобретения товара, его монтажа и получения компенсации, а после погашения - в случае необходимости - повторного использования кредитного лимита и последующего получения компенсации», - отметил Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

Данный продукт особо удобен при активном строительстве или модернизации жилища, поскольку позволяет пользоваться кредитными средствами по ставке 0,01% годовых, погашать задолженность и использовать лимит снова, каждый раз получая компенсацию 15-20% от суммы кредита/инвестиции. При этом, максимальная сумма компенсаций составляет 3 000 евро на одно физлицо за весь период действия программы.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Программа IQ energy («Ай-Кью энерджи») разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), финансируется Партнерством Е5Р при поддержке Европейского Союза. Общий объем компенсаций на утепление жилья – 15 миллионов евро. Срок действия программы: до 10.09.2020. Целью программы является повышение энергоэффективности украинской жилого сектора.

Горячая линия IQ energy: 0-800-50-57-17.

Опубликовано: 5 Апреля 2017