Активы фонда «ОТП Пенсия» выросли на 90% в 2016 году: рекордные поступления, присоединение конкурента и удачные инвестиции

 

Негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия» по итогам 2016 года нарастил активы под управлением до 89,5 млн грн, что на 90,5% больше в сравнении с предыдущим годом. При этом, количество участников фонда увеличилось втрое – до 29 400 человек.

Важным фактором роста активов фонда было привлечение новых средств – за год фонд получил 19,7 млн грн новых взносов и переводов из других пенсионных фондов. Также большое влияние как на активы, так и на клиентскую базу имело присоединение «УкрсоцФонда», что прибавило к фонду «ОТП Пенсия» еще 14 млн грн активов и 18 000 участников.

Инвестиционная стратегия фонда «ОТП Пенсия», которая предусматривает инвестирование в наиболее надежные финансовые инструменты – банковские депозиты, государственные и банковские облигации – обеспечила участникам 17,6% прибыли за год, превысив показатель официальной инфляции – 12,4%.

В прошлом году фонду также удалось существенно расширить сеть обслуживания – «ОТП Банк» начал предлагать фонд «ОТП Пенсия» в своих отделениях по всей Украине.

Достижения 2016 года и стабильные результаты работы начиная с 2009 года позволили фонду «ОТП Пенсия» войти в ТОП-3 крупнейших по активам открытых пенсионных фондов в Украине.

«Прошлый год стал для фонда «ОТП Пенсия» наиболее динамичным за всю его историю. Мы получили рекордные поступления и в разы увеличили клиентскую базу. Пока в стране продолжают обсуждать целесообразность пенсионной реформы, мы уже создаем и увеличиваем частные пенсионные сбережения наших клиентов», – говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж компании по управлению активами «ОТП Капитал».

«ОТП Пенсия» привлекает пенсионные взносы от физических и юридических лиц, инвестирует эти средства с целью их приумножения и защиты от инфляции, а также осуществляет пенсионные выплаты участникам фонда по достижению ими пенсионного возраста. «ОТП Пенсия» был признан лидером по открытости среди негосударственных пенсионных фондов.

Узнать больше о негосударственном пенсионном фонде «ОТП Пенсия» можно в отделениях ОТП Банка по всей Украине, на сайте www.otppension.com.ua и по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 6 публичных инвестиционных фондов, 3 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 2 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 319,14 млн. грн.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» ― один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 10 Февраля 2017