«ОТП Пенсия» - лидер рейтинга открытости среди негосударственных пенсионных фондов

 

Комитет предпринимателей рынка финансовых услуг и по вопросам социальной ответственности бизнеса при Торгово-промышленной палате Украины составил рейтинг открытости негосударственных пенсионных фондов, в котором фонд «ОТП Пенсия» занял первое место.

Рейтинг оценил возможность получения потенциальным вкладчиком полной, актуальной и необходимой информации о негосударственном пенсионном фонде на основании данных из официальных и открытых источников. Исследовались только открытые пенсионные фонды с активами не менее 500 тыс. грн.

«Мы считаем прозрачность деятельности одним из главных принципов своей работы. Это залог надежности и доверия к финансовым институтам, что особенно важно для негосударственных пенсионных фондов, ведь они несут ответственность за долгосрочное сохранение и приумножение пенсионных средств своих клиентов. Высокая оценка фонда «ОТП Пенсия» - заслуженный результат нашей политики. Мы планируем и в дальнейшем расширять объем информации, предоставляемой клиентам», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж компании по управлению активами «ОТП Капитал».

Деятельность негосударственного пенсионного фонда «ОТП Пенсия» предусматривает привлечение пенсионных взносов от физических и юридических лиц, инвестирование этих средств с целью их приумножения и защиты от инфляции и осуществление пенсионных выплат участникам по достижению ими пенсионного возраста. «ОТП Пенсия» является одним из крупнейших открытых пенсионных фондов в Украине по объему активов – фонд управляет почти 90 млн грн, принадлежащих 29 400 лицам.

Узнать больше о негосударственном пенсионном фонде «ОТП Пенсия» можно в отделениях ОТП Банка по всей Украине, на сайте www.otppension.com.ua и по телефону: 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 6 публичных инвестиционных фондов, 3 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 2 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 306,6 млн. грн.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» ― один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 10 Января 2017