Операции в иностранной валюте для корпоративных клиентов - легко с OTP Online

 

Планомерно внедряя передовые технические решения банковского обслуживания, ОТП Банк избавляет корпоративных клиентов от необходимости оформления усиленного сертификата открытого ключа и реализует возможность проведения операций в иностранной валюте на основе документов в электронной форме, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП), подтвержденных сертификатом открытого ключа.

Таким образом, представители юридических лиц и ФЛП, ведущих внешнеэкономическую деятельность, получают возможность отправлять документы, являющиеся основанием для осуществления экспортных, импортных операций, а также регистрации и обслуживания операций по договорам займа, заключенным с нерезидентами, в электронном виде с ЭЦП при помощи системы клиент-интернет-банкинга OTP online, подписывая их тем же сертификатом, которым подписывают платежные поручения, заявления о покупке, продаже и распределении иностранной валюты и др.

Для использования возможности предоставления документов, подписанных ЭЦП, в банк с помощью системы клиент-интернет-банкинга клиенту необходимо подключиться к системе OTP Online. Данная услуга предоставляется банком бесплатно в рамках действующего тарифа на расчетно-кассовое обслуживание.

«Мы используем каждую возможность для дальнейшего упрощения бизнес-процессов наших клиентов. Как только законодательное нововведение об электронном документообороте вступило в силу, ОТП Банк одним из первых предоставил корпоративным клиентам возможность существенно сэкономить время и другие ресурсы, необходимые для посещения отделения банка, а также расходные материалы для создания бумажных копий документов, путем передачи необходимого пакета документов в электронном виде, подписанных ЭЦП и подтвержденных усиленным сертификатом открытого ключа. Теперь такая возможность реализована и с подписью тем же сертификатом, который используется для подписания всех документов в системе OTP Online», - отметила Ольга Байцар, Начальник Управления корпоративных продуктов и сервиса АО «ОТП Банк».

Подробнее о предложениях ОТП Банка для корпоративных клиентов можно узнать на сайте банка.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 14 Декабря 2016