ОТП Банк подтверждает лидерские позиции

 

По результатам «Рейтинга банков - 2016», проведенного изданием «Деньги» по итогам третьего квартала 2016 года, ОТП Банк продемонстрировал уверенные лидерские позиции и стал пятым среди крупных и крупнейших украинских банков.

По методике рейтингования издания в основу подведения итогов третьего квартала 2016 года на банковском рынке легли самые острые показатели финансовой отчетности банков, и особое внимание уделялось таким показателям, свидетельствующие о «финансовое здоровье» банка, как соотношение средств физлиц к собственному капиталу, надежность и репутация акционера, отсутствие проблем с выплатой вкладов и ставка привлечения вкладов в гривне на 3 месяца.

Так, сильные позиции капитализации и поддержка со стороны акционера - крупнейшего банка Венгрии OTP Bank Plc. традиционно позволили ОТП Банку занять высокую позицию в рейтинге, а взвешенная политика депозитных ставок и отсутствие жалоб на выплаты закрепили этот результат.

Недавно лидерские позиции ОТП Банка на украинском рынке были засвидетельствованы также Рейтингом надежности банков издания «Новое время» совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital, по результатам которого АО «ОТП Банк» вошел в пятерку самых надежных банков страны.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 24 Ноября 2016