RU

ОТП Банк упрощает проведение операций в иностранной валюте для корпоративных клиентов

Выступая двигателем процесса внедрения передовых технических решений банковского обслуживания клиентов, ОТП Банк одним из первых реализует возможность предоставления клиентами-юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями документов в электронной форме, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП), для проведения операций перевода, покупки, обмена иностранной валюты и для регистрации заключенных с нерезидентами договоров займа.

Таким образом, представители юридических лиц и ФЛП, ведущих внешнеэкономическую деятельность, наряду с традиционной бумажной формой подачи в ОТП банк контрактов, актов, инвойсов, спецификаций и других документов для осуществления вышеуказанных операций, получают возможность существенно сэкономить время и другие ресурсы, необходимые для посещения отделения банка, а также расходные материалы для создания бумажных копий документов, путем передачи необходимого пакета документов в электронном виде, подписанных ЭЦП и принятых с помощью системы клиент-интернет-банкинг OTP online.

Для этого клиенту необходимо получить ЭЦП аккредитованного Центра сертификации ключей Информационно-справочного департамента Государственной фискальной службы Украины, который предоставляет эти услуги бесплатно, и подключиться к системе клиент-интернет-банкинга OTP Online.

«Такие своевременные технические и законодательные нововведения, которые сейчас активно внедряются в Украине на разных уровнях управления, призваны приблизить наши бизнес-процессы к современным условиям рынка. Мы как представители европейской финансовой группы, со своей стороны, также стараемся упростить и автоматизировать банковские процедуры, чтобы поддержать отечественный бизнес и предложить максимально комфортный формат взаимодействия с банком», - отметила Ольга Байцар, Начальник Управления корпоративных продуктов и сервиса АО «ОТП Банк».

Напомним, в прошлом году ОТП Банк первым в Украине внедрил механизм подписания электронных выписок по счетам юридических лиц и физических лиц-предпринимателей ЭЦП, расширив возможности корпоративных клиентов на получение оригиналов выписок по счетам дистанционно, с помощью системы клиент-интернет-банкинга OTP Online и удобное использование этих документов в текущей деятельности.

Подробнее о предложениях ОТП Банка для корпоративных клиентов можно узнать на сайте банка.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация