RU

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» празднует 9-летие

26 июля 2016 года компании по управлению активами «ОТП Капитал» исполнилось девять лет. На данный момент компания управляет активами 6-и инвестиционных и 3-х венчурных фондов, активами страховых компаний и 2-х негосударственных пенсионных фондов общим объемом около 285 млн грн.

За последний год компания нарастила общие активы под управлением на 47%, во многом благодаря увеличению пенсионных активов, а также за счет роста венчурных и страховых активов под управлением. В частности, «ОТП Капитал» управляет активами крупнейшего по количеству участников пенсионного фонда в Украине, «Магистраль», а фонд «ОТП Пенсия» стал третьим крупнейшим открытым фондом в Украине по объему активов. Компания также продолжила углублять сотрудничество со страховым рынком, что в итоге позволило КУА «ОТП Капитал» доминировать на рынке управления страховыми активами.

Компания уделяет большое внимание и инвестиционным фондам. В частности, отличные результаты показал фонд ОТП Инвест+», заработав своим клиентам 32,8% годовых, а абсолютным лидером по доходности стал фонд «ОТП Валютный», который за 2 года своей деятельности заработал инвесторам 235,28%, защищая их средства от девальвации.

«Прошедший год был успешным для нашей компании. Наши результаты не только удовлетворили акционеров, но, что самое главное, 355 тысяч людей и десятки компаний, которые доверяют нам свои средства. Мы продолжим добросовестно работать для успеха наших инвесторов на динамичном украинском финансовом рынке», - говорит Григорий Овчаренко, генеральный директор КУА «ОТП Капитал».

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.