RU

ОТП Капитал получил под управление профессиональный пенсионный фонд Магистраль

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» заключила договор об управлении активами с крупнейшим по количеству участников негосударственным пенсионным фондом в Украине – профессиональным пенсионным фондом «Магистраль». Фонд был основан Профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей Украины в 2006 году с целью негосударственного пенсионного обеспечения железнодорожников и работников транспортного строительства.

«Привлечение компании с европейскими корнями и богатым опытом управления пенсионными активами в Украине является частью реализации наших целей - усиления социальной защиты железнодорожников, сохранения квалифицированных кадров для долгосрочной работы в отрасли. Для компаний-вкладчиков фонд предоставляет инструмент расширения социального пакета работников и формирования имиджа социально ответственного работодателя. Мы уверены, что сотрудничество с компанией «ОТП Капитал» позволит квалифицированно и безопасно увеличивать пенсионные сбережения членов профсоюза», - говорит Вадим Бубняк, Председатель «Профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Украины» и Председатель Совета фонда «Магистраль».

Вкладчиками фонда «Магистраль» в пользу своих сотрудников является Государственная администрация железнодорожного транспорта, Донецкая, Одесская, Приднепровская, Львовская, Юго-Западная и Южная железные дороги.

«Мы гордимся тем, что наша компания получила в управление один из крупнейших в Украине профессиональных негосударственных пенсионных фондов, который насчитывает 326 000 клиентов с 26 млн гривен пенсионных сбережений. Наша команда использует весь свой профессионализм и опыт для улучшения пенсионного обеспечения участников фонда «Магистраль», - отмечает Григорий Овчаренко, Генеральный директор компании по управлению активами «ОТП Капитал».

Компания «ОТП Капитал» с 2009 года руководит активами открытого негосударственного пенсионного фонда «ОТП Пенсия», который имеет 43,3 млн. грн. активов и насчитывает 9,8 тысяч участников.

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины был создан в 1992 году с целью представительства и защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза в отношениях с работодателями, их объединениями, в органах государственной власти и местного самоуправления, а также с другими объединениями граждан. В апреле 2015 отмечалось 110 лет профсоюзного движения железнодорожников и транспортных строителей Украины.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.