RU

ОTП Банк реализует механизм электронной цифровой подписи на банковских выписках

В рамках широкой программы совершенствования обслуживания корпоративных клиентов ОТП Банк первым в Украине внедряет механизм подписания электронных выписок по счетам юридических лиц и физических лиц-предпринимателей электронной цифровой подписью.

Используемая подпись выдана аккредитованным Центром сертификации ключей Министерства доходов и сборов Украины и приравнивается по юридической силе выпискам по счетам в бумажной форме, заверенным подписью уполномоченного лица банка и штампом.

Таким образом, на фоне существенной экономии времени и иных ресурсов, необходимых для посещения отделения банка, а также расходных материалов, представители юридических лиц и ФЛП имеют возможность с необходимой периодичностью получать выписки по счету в удобном для них месте и неограниченно использовать их в своих целях.

«В лучших традициях европейской финансовой группы, мы стремимся быть проводником западных ценностей и высоких стандартов обслуживания на украинском рынке. И данный шаг, упрощая и автоматизируя процедуры, приближает нас к формированию в нашей стране европейской модели ведения бизнеса, которая сейчас активно внедряется в Украине на разных уровнях управления», - отметила Ольга Байцар, Начальник Управления корпоративных продуктов и сервиса АО «ОТП Банк».

В числе недавних сервисных предложений банка, расширяющих возможности пользователей также механизм автоматического проведения платежей в системе дистанционного банкинга клиент-банк «OTP Online» без участия менеджера счета, услуга онлайн-заказа выписки по корпоративным карточным счетам на электронный адрес и пакет «Техническая поддержка», предоставляющий клиентам приоритетное обслуживание в рамках работы с системой дистанционного банкинга клиент-банк «OTP Online».

Подробнее о предложениях ОТП Банка для корпоративных клиентов можно узнать на сайте банка.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация