RU

ОТП Валютный - новый фонд и стратегия, проверенная временем

26 октября 2015 года началась продажа инвестиционных сертификатов нового интервального фонда «ОТП Валютный». Фонд является преемником фонда «ОТП Валютный», который завершил свою деятельность с одним из лучших финансовых результатов в Украине за последние 2 года. Стратегия, направленная на инвестирование средств в валютные облигации и депозиты, принесла инвесторам фонда 235,3% дохода (105,6% годовых) или 20,3% (9,1% годовых) в долларовом эквиваленте.

Новый фонд «ОТП Валютный» использует похожую стратегию, которая предусматривает инвестирование средств клиентов в инструменты с фиксированной доходностью - государственные облигации внутреннего займа, номинированные в иностранной валюте, в валютные депозиты и фьючерсы. Это обеспечивает сохранение сбережений в случае падения курса гривны, а также дает возможность получить доходность больше, чем по валютным депозитам. При этом доходность не зависит от срока инвестирования - клиент может ежеквартально предъявить к выкупу свои ценные бумаги.

«ОТП Валютный» является одним из самых удачных наших проектов и пользуется большим спросом. Поэтому мы решили основать фонд-близнец, который предоставил бы инвесторам возможность эффективно, безопасно и без существенных ограничений инвестировать гривневые активы в валютный инструмент, а нашим старым клиентам конвертировать средства из старого фонда в новый без уплаты налогов», - говорит Григорий Овчаренко, генеральный директор компании «ОТП Капитал».

Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.