RU

Итоги работы фонда ОТП Валютный: непревзойденная доходность

25 октября 2015 года закончился срок деятельности закрытого фонда «ОТП Валютный». За 2 года своей работы фонд принес инвесторам 235,3% (105,6% годовых), что является одним из лучших результатов среди финансовых инструментов в Украине. В долларовом эквиваленте доходность фонда составила 20,3% (9,1% годовых). Таким образом, стратегия фонда, направленная на инвестирование средств в валютные облигации и депозиты для защиты средств клиентов от девальвации и получения более высокой доходности, чем по валютным депозитам, полностью оправдала себя.

«ОТП Валютный» является одним из самых успешных наших фондов. И нам очень приятно, что благодаря нашим усилиям и удачной стратегии, клиентам удалось не только сохранить свои средства от девальвации в период финансовой турбулентности, но и приумножить их. Сейчас мы запускаем в продажу новый фонд «ОТП Валютный», аналогичный тому, что завершает свою деятельность. Большинство инвесторов старого фонда уже выразили свое намерение провести конвертацию средств в новый фонд», - говорит Григорий Овчаренко, генеральный директор компании «ОТП Капитал».

Компания «ОТП Капитал» зарегистрировала новый интервальный фонд «ОТП Валютный», который начал продажу своих ценных бумаг 26 октября 2015 года. Фонд будет использовать схожую стратегию, предусматривающую инвестирования средств клиентов исключительно в валютные инструменты - государственные облигации внутреннего займа, банковские депозиты и фьючерсы.

Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.