RU

Депозит «Прогрессивный» от ОТП Банка – ставка растет вместе с доверием

С 20 апреля 2015 АО «ОТП Банк» предлагает новый депозитный продукт – срочный депозит с растущей процентной ставкой и ежемесячной выплатой процентов «Прогрессивный». Такое депозитное предложение обусловлено объективными ожиданиями и потребностями вкладчиков в условиях повышенной неуверенности, ведь срочный депозит «Прогрессивный» предназначен для гарантированного сохранения средств и получения ежемесячного растущего дохода в виде процентов.

Договор на банковский вклад в гривне заключается на срок 90 дней (3 периода по 30 дней с автоматическим переразмещением). Ежемесячно (в конце каждого 30-дневного периода) проценты по вкладу зачисляются на текущий счет клиента в ОТП Банке, который открывается бесплатно. В течение действия договора процентная ставка по депозиту «Прогрессивный» возрастает при переразмещении средств на следующий период.

«Как известно, ОТП Банк всегда отличался своей взвешенной, даже несколько консервативной, политикой в отношении ставок по депозитам. Таков наш подход обусловлен, прежде всего, тем, что ОТП Банк, один из немногих, продолжает кредитовать население, а следовательно – нацелен на обеспечение доступного кредитного ресурса. В то же время, мы не можем не учитывать реальные потребности украинских вкладчиков, которые нуждаются в надежном приумножении и защите собственных сбережений. Я бы сказал, что именно с такой стратегической миссией – возвращения доверия клиентов к банковской системе – мы и внедрили наш депозит «Прогрессивный»», - отметил Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк».

По состоянию на 20.04.2015, ОТП Банком установлены следующие годовые процентные ставки по депозиту «Прогрессивный»: 1-й период (1-30 день) – 12,5%; 2-й период (31-60 день) – 18,5%; 3-й период (61-90 день) – 24,5%.

Напомним, стабильность и надежность ОТП Банка подтверждена многими рейтингами и профильными изданиями. В частности, независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО «ОТП Банк» на уровне uaA+ со стабильным прогнозом, а в ежегодном Рейтинге жизнеспособности банков-2015 по версии «Forbes Украина» ОТП Банк занял шестую позицию среди ведущих финансовых учреждений страны.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.