RU

За шесть лет своей деятельности Днепропетровский филиал OTP Bank стал одним из признанных лидеров финансового рынка региона

21 мая исполнилось шесть лет с момента создания Днепропетровского филиала OTP Bank. В настоящее время кредитный портфель банка в этом регионе приближается к 2 млрд. грн., а совокупные пассивы превышают 350 млн. грн. В частности, объемы кредитов, предоставленных корпоративным клиентам, составляют более 900 млн. грн., физическим лицам - 760 млн. грн., субъектам малого и среднего бизнеса - 250 млн. грн.

Напомним, что финансовый результат Днепропетровского филиала OTP Bank за 2007 г. составил 105,85 млн. грн. и вырос по сравнению с предыдущим годом (71 млн. грн.) почти на 50%. При этом его доля на региональном рынке кредитования корпоративных клиентов увеличилась с 2,75% до 3,28%.

На базе филиала сегодня успешно функционируют отделения в городах Днепропетровске, Днепродзержинске, Павлограде, Никополе, Кривом Роге, представительства в Желтых Водах, Марганце, Новомосковске, Орджоникидзе, Верхнеднепровске и Терновке. До конца текущего года планируется открытие еще 6 отделений.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.