RU

OTP Bank уменьшил на 1% процентные ставки по ипотечным кредитам в иностранной валюте

OTP Bank уменьшил на 1% процентные ставки по ипотечным кредитам для физических лиц в долларах США, евро и швейцарских франках. Кроме того, одноразовая комиссия за банковское обслуживание снижена с 2% до 0,99% от суммы займа.

Как отмечает член Правления OTP Bank Дмитрий Белецкий, ценовое предложение банка по ипотечным кредитам в иностранной валюте является сегодня одним из лучших в Украине. «Предыдущее повышение ставок имело временный характер и было связано с общей финансовой ситуацией на внутреннем рынке. Будучи клиентоориентированной структурой, наш банк прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать такие кредиты более доступными для населения», - подчеркивает Дмитрий Белецкий.

По результатам деятельности в 2007 году OTP Bank занимает четвертое место в списке украинских финансовых учреждений по объемам ипотечного кредитования. В настоящее время рыночная доля банка составляет почти 8%, а его портфель ипотечных кредитов достигает 5,5 млрд. грн. При этом самой значительной в нем остается доля кредитов на покупку жилья — 60%. По темпам прироста ипотечного портфеля OTP Bank находится на пятом месте.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.