RU

Кредитный портфель клиентов малого и среднего бизнеса OTP Bank превысил 3,5 млрд. грн.

С начала текущего года объемы кредитов, выданных OTP Bank субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ), увеличились почти на 80% и в настоящее время уже превышают 3,5 млрд. грн. Доля клиентов МСБ в кредитном портфеле банка составляет порядка 16,5%. Данные показатели красноречиво свидетельствуют о высокой конкурентоспособности и востребованности продуктов OTP Bank в сегменте малого и среднего бизнеса, неуклонном росте уровня доверия к нашему банку со стороны отечественных предпринимателей.

OTP Bank в числе первых иностранных финансовых институтов начал реализовывать банковские услуги для представителей малого (с годовым объемом продаж до 1 млн. евро) и среднего (до 5 млн. евро) бизнеса.  В настоящее время численность клиентов МСБ банка составляет свыше 17 тыс. человек. Как отмечает член Правления OTP Bank Дмитрий Белецкий, достижение таких высоких показателей стало возможным благодаря результативной работе учреждений банка в регионах, внедрению инновационного пакета продуктов для предпринимателей малого и среднего бизнеса, способного обеспечить практически все их потребности в финансировании, организации эффективного процесса  рассмотрения и принятия соответствующих решений по запросам клиентов. «Финансируя МСБ, мы заботимся не только об увеличении собственной доли в этом сегменте, но и о дальнейшем развитии малого и среднего предпринимательства в нашей стране. Люди, рискнувшие однажды заняться собственным бизнесом и привыкшие полагаться только на себя, всегда могут рассчитывать на нашу поддержку и понимание», - подчеркивает Дмитрий Белецкий.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация