RU

Чистая прибыль OTP Bank за 3-й квартал 2008 года составила 203,7 млн. грн.

Общие активы банка за январь-сентябрь 2008 года выросли на 38% - до 24.7 млрд. грн.

Кредитный портфель банка за этот период вырос на 41% и достиг 22 млрд. грн., в том числе объем кредитов, предоставленных физическим лицам, увеличился на 48% - до 11,2 млрд. грн.

Средства, привлеченные от юридических лиц и международных организаций выросли более, чем в 3 раза и составляют 17 млрд. грн.

Депозиты физических лиц увеличились на 4% и превышают 2,6 млрд. грн.

Собственный капитал банка с начала года вырос на 34% - до 1,76 млрд. грн. Уставной капитал в отчетном периоде был увеличен почти вдвое - до 1,2 млрд. грн.

Чистая прибыль OTP Bank за 3-й квартал 2008 года составила 203,7 млн. грн., что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация