RU

Компания American Express продлила договор с OTP Bank о реализации своих дорожных чеков

Компания American Express продлила договор с OTP Bank о реализации своих дорожных чеков. Таким образом, OTP Bank остается одним из немногих отечественных банков, уполномоченных в настоящее время совершать операции по продаже дорожных чеков AmEx на территории Украины.

Напомним, что в июне 2007 года OTP Bank заключил с компанией American Express Services Europe Ltd. договор на получение, хранение и формирование заказов для украинских банков-продавцов своих дорожных чеков (American Express Travelers Cheques) и чеков, предназначенных для безопасного хранения денег дома (American Express Secure Funds Cheques).

К основным преимуществам чеков American Express относятся следующие:

  • они обеспечивают максимальную безопасность финансовых средств во время деловых поездок и путешествий, при хранении их дома;
  • дорожные чеки принимаются в качестве гарантии денежного обеспечения при выдаче визы посольствами многих стран мира; 
  • они принимаются к оплате в банках, представительствах компании American Express, а также во всех крупнейших туристических агентствах; 
  • они могут непосредственно использоваться для оплаты товаров и услуг в отелях, ресторанах и магазинах во всем мире;
  • в случае потери, кражи или повреждения чеки American Express будут восстановлены (как правило, в течение суток).

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация