RU

Успехи первого года работы инвестиционных фондов OTP Capital

Закончился первый год работы инвестиционных фондов под управлением OTP Capital на фондовом рынке Украины. Пришло время подводить итоги. Одними из первых это сделало авторитетное бизнес—издание «Инвестгазета». На протяжении всего года в журнале публиковались еженедельные рейтинги инвестиционных фондов по доходности. С момента признания фондов «ОТП Классический» и «ОТП Сбалансированный» состоявшимися они стабильно находились в числе лидеров. Поэтому не стало сюрпризом, что по итогам года интервальный фонд «ОТП Сбалансированный» занял в данном рейтинге первое место в своей категории, более чем в два раза опередив фонд, занявший вторую позицию. «ОТП Классический» в рейтинге «Инвестгазеты» расположился на втором месте по доходности за год с отставанием от лидера всего на 0.4%.

Добиться таких результатов в первый год работы позволили, в первую очередь, последовательная реализация инвестиционной стратегии фондов и профессионализм портфельных управляющих. Тщательно взвешивая каждый шаг и учитывая сложнейшую ситуацию на финансовых рынках, менеджеры OTP Capital день за днем выстраивали оптимальную в условиях кризиса структуру портфелей фонда. Результатом этого является положительная доходность фондов  за декабрь:  «ОТП Классического» на уровне +2.23% (что в годовом выражении составляет 26.8%) и «ОТП Сбалансированного» - +2.46% (29.5%).

Отдельно стоит отметить третий инвестиционный фонд под управлением OTP Capital – закрытый корпоративный недиверсифицированный фонд «ОТП Динамичный». Этот фонд наиболее интересен для инвесторов, нацеленных на вложение средств в рынок акций. Фонд рассчитан на долгосрочное инвестирование с целью получения максимально возможного инвестиционного дохода. «ОТП Динамичный» начал работу 31 марта 2008 года. Придерживаясь изначально выбранной инвестиционной стратегии, менеджеры OTP Capital наполняли портфель фонда тщательно отобранными акциями, имеющими наиболее высокий потенциал роста. На данный момент эта работа продолжается, обесценившиеся акции украинских эмитентов позволяют заложить весомый потенциал роста для инвесторов фонда «ОТП Динамичный».

OTP Capital и впредь будет прилагать максимум усилий для того, чтобы оправдать надежды инвесторов, которые доверили свои средства компании, и достигнуть своей главной цели – наилучшей защиты средств инвесторов в периоды спада и их максимального прироста в благоприятные периоды.

Узнать больше о фондах под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка, на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 2 млрд. грн.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.