RU

В рамках программы реструктуризации кредитов OTP Bank предлагает частным клиентам возможность включить размер простроченной задолженности в сумму кредита

В рамках программы реструктуризации кредитов OTP Bank предлагает частным клиентом возможность включить сумму просроченной задолженности в основную сумму кредита, что позволит им улучшить свою кредитную историю. Новая услуга предусматривает перевод «просроченной» задолженности по кредиту заемщика в категорию «срочной». Таким образом, общая сумма кредита увеличивается на сумму просроченных процентов и процентов, начисленных на просроченное тело кредита. При этом банк формирует новый график погашения кредитной задолженности с учетом финансовых возможностей клиента по обслуживанию долга.

Применяя данную услугу совместно с другими решениями, банк предоставляет возможность заемщикам в течение льготного периода осуществлять ежемесячные платежи по кредиту в оптимальном для них размере.

Как отмечает начальник управления розничного бизнеса OTP Bank Алексей Руднев, реструктуризация - это не инструмент давления банка на заемщика, а возможность для клиента уменьшить нагрузку на свой семейный бюджет до приемлемого уровня. «За 11 лет работы на украинском рынке наш банк зарекомендовал себя как стабильная клиентоориентированная структура, которая с пониманием и лояльностью относится к каждому заемщику и всегда готова пойти ему навстречу. Поэтому ОТР Bank один из первых на рынке занял проактивную позицию в вопросе реструктуризации. Мы предлагаем клиентам прозрачные, простые и стандартные решения. В свою очередь наши клиенты всегда могут рассчитывать на поддержку и понимание со стороны банка. На сегодняшний день уже свыше шести тысяч клиентов успешно воспользовались предложением банка по реструктуризации кредитной задолженности и оптимизировали свои затраты на погашение», - подчеркивает он.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП БАНК в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.